Все новости
Все новости

Стало известно, когда запустят прямые авиарейсы из Уфы в Казахстан, где сейчас проходят беспорядки

Ранее авиасообщение было приостановлено из-за ситуации с ковидом

Уфимцы ждут с нетерпением, когда авиарейсы в Казахстан вновь запустят

Уфимцы ждут с нетерпением, когда авиарейсы в Казахстан вновь запустят

Поделиться

Авиарейсы из Уфы в Нур-Султан планируют запустить весной этого года. Сегодня, 6 января, один из уфимцев, Олег, обратился к Радию Хабирову с вопросом, когда начнут летать самолеты в Казахстан.


— Так хочется погулять по Нур-Султану и Алма-Ате. Навестить Западно-Казахстанскую область с нашими побратимами, — написал мужчина.

На обращение уфимца ответила сотрудник пресс-службы Минтранса Башкирии.

— По состоянию на 6 января 2022 года запуск рейса Уфа — Алма-Ата планируется. Весной 2022 года планируется запуск рейса из Уфы в Нур-Султан, — сообщила представитель ведомства. Она добавила, что сейчас ведутся работы по согласованию аспектов договорных отношений.

В аэропорту Уфа корреспонденту UFA1.RU сообщили, что прямые авиарейсы из Уфы в Казахстан были отменены еще летом 2021 года из-за пандемии.

Ранее в пресс-службе главы Башкирии сообщали, что прямые авиарейсы из Уфы в Нур-Султан будут открыты, как только нормализуется ситуация с коронавирусом.

Напомним, со 2 января 2022 года в Казахстане начались акции протеста, вспыхнувшие после резкого повышения цен на газовое топливо. Протестующие жгут здания и машины. Президент Казахстана распустил правительство и ввел в города войска для силового подавления бунта. Сегодня стало известно, что Казахстан приостановил въезд иностранцев. Все материалы на эту тему мы собрали в единый сюжет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter