«С такими идеями мы никогда не будем жить спокойно»: самые жесткие комментарии о реконструкции транспортного кольца в центре Уфы

Читатели UFA1.RU негодуют

Уфимцы давно привыкли к круговому движению на этом участке

Уфимцы давно привыкли к круговому движению на этом участке

Поделиться

Новость о проекте реконструкции транспортного кольца возле Центрального рынка в Уфе вызвала шквал негодования. Сегодня, 25 декабря, UFA1.RU собрал самые жесткие комментарии читателей. Среди них есть и рекомендации горожан.

Напомним, по задумке инициаторов проекта, кольцо планируется переделать в П-образный перекресток со сквером. Большинство наших читателей крепко усомнились в целесообразности подобной идеи. По их мнению, таким образом пропускная способность одной из главных городских развязок существенно снизится.

— Повысить пропускную способность этого проблемного перекрестка не получится, она переместится на другой участок-улицу, — считает один из читателей.

— Только заузят и так узкое колечко, где будет общественный транспорт останавливаться, по 50 лет пробка до проспекта будет, очередное разбазаривание бюджетных средств, — заявляет Салават.

— А пропускная способность в сторону Проспекта рассчитана? Две полосы в случае ДТП превращаются в 0. Учитывая загруженность участка автобусами, заведомо неправильное решение. Дороги надо расширять, а не сужать, — пишет «Архитектор».

— По схеме нет возможности поворота с Цюрупы на 50 лет Октября. Учитывая, что следующий перекресток 50 лет Октября и Пархоменко также запрещает поворот налево, создается транспортный затык — придется долго объезжать по параллельным улицам этот район. Ощущение, что в Уфе так и не появилось грамотного специалиста, способного настроить движение в городе, — сетует Раф.

— Спасибо, не надо. Водителей, может, спросить стоит, опрос там провести, — советует читатель. — По мне, так это будет коллапс.

Многие также отметили, что идея обустроить сквер на пятачке, вокруг которого идет активное автодвижение, мягко говоря, не лучшая идея.

— Интересно, кто потащится в этот сквер? Разве что потенциальные самоубийцы — чтобы надышаться этими выхлопами и быстренько умереть, — возмущается уфимец.

— Да это будет сквер для пенсионеров. Посидели бабушки и дедушки в нем, в час пик подышали выхлопными газами, глядишь, а на следующий день уже другие сидят, — злобно шутит Валерий.

— Ковидный госпиталь там постройте. Самое лучшее место. Машинам скорой помощи далеко ездить не нужно будет, — иронизирует читатель UFA1.RU.

— Еще вместо сквера туда высотку построить. Будет самое то, — добавляет второй.

Некоторые демонстрируют полнейшее разочарование в градостроительных планах чиновников.

— Этому кольцу там 100 лет. Не трогали бы уж ничего! Вы хотите как лучше, а получится у вас как всегда. Отстаньте уже! Набережную уже зафигачили, хватит! — пишет «Уфимец коренной».

— Ничего не меняйте! Это историческое место. Всё достаточно продумано. И никакой сквер на месте транспортной развязки не строится. Дышать чем!??? Там сплошные выхлопные газы. И тем более страшно доверять архитекторам Хабировской команды. Во внутреннем дворике за этим транспортным кольцом (жилой квартал, ограниченный улицами Пархоменко, Революционная, 50 лет Октября) построили жуткий скверик: «сухой водопад» из булыжников и бетона. Ранее был газон с зелеными насаждениями, а теперь куча затвердевшего бетона с вкраплениями речных камней, поставили «медного» кураиста, который сразу позеленел, жуткие архитектурные формы из булыжников и арматуры воткнули. Дети спрашивают: «Что это?». Приходится только догадываться: ну, наверное, черепаха или пчелка, — рассказывает Алия.

— Зачем чесать там, где не чешется? Что, более проблемных мест нет? Например, на круговом движении в сторону Затонского моста каждый день по несколько аварий и заторы. Прекрасно знают, и долгие годы ничего существенного не предпринимают, даже разметки дороги нет, не говоря о светофоре! Что за «специалисты» такие решения готовят?! — возмущается один из комментаторов.

— С такими идеями и авторами этих авантюр мы никогда не будем жить спокойно и комфортно, — пишет Дмитрий. — Если бы собрали все средства от таких идиотских идей в кучу, то наверняка можно было бы построить кольцевую дорогу вокруг Уфы.

Впрочем, некоторые читатели считают, что беспокоиться не стоит. Читательница под ником «Гадалка» пишет:

— Проект обязательно будет. Стройки не будет.

О том, для чего придумали перепланировки кольца возле Центрального рынка, мы поговорили с руководителем департамента строительства и архитектуры правительства Башкирии Олегом Байдиным.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter