23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Высокие и стройные: сколько Уфа потратила на новогодние елки

Выяснили, какая стоила дороже всех

Поделиться

В этом году в городе установили всего три живые ели

В этом году в городе установили всего три живые ели

Поделиться

Власти Уфы потратили 85 тысяч рублей на покупку живых елей для площадей Уфы. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили в мэрии сегодня, 8 декабря.

Всего в Уфе установили три живые ели: на площади имени Ленина (Горсовет), на Советской площади и перед парком «Волна» (Затон).

— Стоимость ели высотой 35 метров для установки на площади Ленина составила 50 тысяч рублей, на Советской площади — 35 тысяч рублей. Обе привезены из Благовещенского района республики, — сообщили в мэрии.

Первая ель, которую установили в середине ноября в парке «Волна», привезли из микрорайона Нижегородка.

Кроме того, что на ель установленную на площади Ленина, потратили больше всего средств, также она стала самой высокой в стране.

Ранее горожане могли наблюдать установку пиксельной ели на площади перед конгресс-холлом «Торатау». Аналогичную также установили перед ДК «Моторостроитель». Напомним, что пиксельные ели закупили в прошлом году. Всего на их приобретение потратили 115 миллионов рублей. Однако спустя год антимонопольная служба выявила, что закупка была проведена с нарушениями. ФАС потребовала от поставщика елей ООО «Клирлайт Рус» вернуть деньги за их приобретение.

ООО «Клирлайт Рус» учреждено в 2014 году. Фирма зарегистрирована в подмосковном Одинцово. Генеральным директором и учредителем ООО является Сергей Макеев. Всего компания заключила госконтракты на общую сумму 2,1 млрд рублей. В октябре этого года фирма стала ответчиком в судебном деле «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда». Сумма исковых требований к фирме составляет более 2,5 млн рублей. Всего за 2021 год компания фигурирует ответчиком в 11 судебных разбирательствах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...