СЕЙЧАС +14°С

Перед конгресс-холлом в Уфе начали собирать пиксельную елку. В прошлом году из-за них случился скандал

В мэрии рассказали, когда ее установят

Рабочие уже собирают каркас елки

Рабочие уже собирают каркас елки

Поделиться

В Уфе на площади перед конгресс-холлом «Торатау» начали собирать новогоднюю пиксельную елку. Работы попали в кадр камер «Уфанета» сегодня, 2 ноября.

До Нового года еще целых два месяца, а рабочие уже пригнали подъемный кран и начали собирать каркас елки. Работы ведутся пока на месте парковки.

В пресс-службе уфимской мэрии сообщили UFA1.RU, что сборкой пиксельной елки занимается «Горзеленхоз».

— Так как сборка конструкции новогодней пиксельной елки требует длительного времени, рабочие начали ее монтаж уже сегодня. Высота елки составляет 32 метра. По словам специалистов, на сборку такой конструкции уходит от 10 до 14 дней. В частности, сегодня рабочие заняты сборкой нижнего яруса елки. К работе привлечены порядка 10 рабочих и автокран, — отметили в администрации.

В мэрии добавили, что расположение всех городских елок и новогодних городков будет утверждено к 15 ноября 2021 года.

В Ишимбае тоже начали подготовку к Новому году. Местные власти уже объявили торги на строительство зимних городков.

Напомним, что из-за пиксельных елок в 2019 году случился антимонопольный скандал. Республика закупила их на 115 миллионов рублей, но спустя год антимонопольная служба выяснила, что аукцион был проведен с нарушениями, и потребовала от исполнителя — компании «Клирлайт Рус» — вернуть деньги. ООО «Клирлайт Рус» зарегистрировано в Одинцово Московской области в 2014 году, учредителем и гендиректором числится Сергей Макеев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter