23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Как вам елочка? Рассказываем, где в Уфе появятся ледовые городки и что они будут из себя представлять

Власти рассказали о том, как будут украшать город к Новому году

Поделиться

В этом году власти решили оформить на 74 ледовых городка больше, чем год назад

В этом году власти решили оформить на 74 ледовых городка больше, чем год назад

Поделиться

В мэрии Уфы рассказали, где в городе появятся ледовые городки и что они будут из себя представлять. Это обсуждалось на оперативном совещании в администрации сегодня, 30 ноября. Напомним, из-за ковида в этом году в столице Башкирии появится небывалое количество площадок с ледовыми городками и елками — 321, на 74 больше, чем год назад. Работы по их оформлению ведутся прямо сейчас, власти ранее обещали закончить их в декабре.

В Октябрьском районе появится 42 новогодние площадки, в том числе три основных — на площади дворца спорта, в Парке «Кашкадан» и возле Нагаевского дома культуры. Власти обещают украсить дворы района 29 елками и двумя ледовыми городками. Также новогодние деревья появятся возле 10 торговых объектов и в четырех ТЦ. Также ведутся работы на 17 хоккейных коробках и восьми катках.

В Кировском районе ледовые городки возводят на площади Салавата Юлаева, Советской площади, улице Мубарякова, Парке «Южный» и в поселке Цветы Башкирии. Елки поставят на территории ТРК «Иремель», гипермаркета «Лента» на Бельской, у «Меги», на Гостином дворе, на территории предприятий «Транснефть-Урал», «Лукойл-Уралнефтепродукт», «Башспирт», «Башинформ», завода «Фармстандарт». В жилых кварталах построят 35 ледовых городков с елками. Одна такая уже установлена на площадке по Мубарякова (там стоит 15-метровая искусственная ель), в Парке «Южный» высадили шестиметровую хвойную красавицу. На район приходится 18 хоккейных коробок — две из них находятся на территории образовательных учреждений. Также власти заливают большой бесплатный каток на набережной Белой.

В Советском районе уже установили новогодние елки перед ТЦ «Мир», Центральным рынком, ВДНХ. Центральный ледовый городок возводят на площадке перед Уфимской детской филармонией — там стоит 25-метровая ель. Во дворах района запланировали установить 27 новогодних деревьев, пока поставили только 12. Также власти сообщили об организации световой иллюминации в 26 многоквартирных домах, 60 образовательных учреждениях, в санаториях, культурных и общественных учреждениях.

В Ленинском районе будет два основных ледовых городка и восемь дворовых. Рядом с торговыми центрами планируют установить семь новогодних елок, десять появятся на территории предприятий. Также на район приходятся десять хоккейных коробок и три катка. Центральный ледовый городок района расположен на площади перед Парком «Волна» в Затоне. Здесь уже установили елку, оформили иллюминацию, установили арку, световые фигуры и другие объекты. Еще один городок обустраивают перед ДК «Ядкарь» в Нижегородке.

В Дёмском районе центральная площадка организована в районном Парке культуры и отдыха. Сейчас там установлена 24-метровая елка, ведутся работы по изготовлению фигур из льда. Другую площадку возводят на территории сквера ДТ «Орион». В семи дворах района появятся горки, лабиринты и фигуры, также аналогичные объекты установят и в парке микрорайона «Яркий». Украшать будут и территории перед общепитами и торговыми точками на улицах Ухтомского и Магистральной. Власти обещают закончить основной объем работ к 14 декабря.

В Орджоникидзевском районе главный городок расположен на площади имени Серго Орджоникидзе. Здесь уже установили 25-метровую ель, смонтировали световую композицию, устанавливают горки, лабиринт и другие объекты. Отметим, что власти готовы потратить на оформление этой площадки более 1,5 миллиона рублей. Ледовые городки и елки также появятся в поселках Новые Черкассы и Тимашево. Во дворах района будут оформлены 14 елок, в ближайшее время одна появится и перед ТРК «Меркурий».

В Калининском районе строят четыре центральные новогодние площадки — на площади перед ДК «Моторостроитель», в Инорсе, в Шакше, Князево. Отмечается, что в их строительстве помогают крупные местные предприятия. Так, в Инорсе строить ледовый городок помогает УМПО, в Шакше — фирма «Полимак», в Князево — «Газпром Газораспределение». В Максимовке новогодняя площадка строится с участием пожарной части. Всего в районе сейчас установлено 32 ели, запланировано создание 36 новогодних площадок во дворах, вблизи ТЦ и на отдаленных территориях. Центральную улицу района — Первомайскую — украсят праздничной иллюминацией. Также на территории Калининского района будут работать 11 хоккейных коробок и два катка.

Ранее глава республики Радий Хабиров сообщил, что в этом году на празднование Нового года увеличение финансирования не планируется. По его словам, все деньги уходят на борьбу с коронавирусом. При этом в резиденцию самого Хабирова поставят подсветку и бахрому на сотни тысяч рублей. 17 ноября глава республики подписал указ о праздновании Нового года, и дал поручение завершить строительство городков до 1 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...