23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

За сказки надо платить: на ледовый городок в Черниковке потратят более 1,5 миллиона рублей

Узнали, что хотят в нем установить уфимские чиновники

Поделиться

Городок украсят персонажи сказок и символ наступающего года

Городок украсят персонажи сказок и символ наступающего года

Поделиться

Служба по благоустройству Орджоникидзевского района объявила серию торгов на создание ледового городка на площади имени Серго Орджоникидзе общей стоимостью более полутора миллионов рублей. Документы были размещены на портале госзакупок. Сегодня, 29 ноября, UFA1.RU изучил, что появится на площади за эти деньги.

Деньги на лед

Чтобы создать праздничное настроение местным жителям, власти ищут подрядчика, который за 450 тысяч рублей заготовит и привезет на площадь плиты изо льда.

— Заготовить ледяные блоки путем распиловки на речном водоеме в количестве не менее 294 м3, размер блоков — 2 х 1 х 0,25 м. Размеры блоков могут отличаться от указанных, но не более чем на 1%. Доставить ледяные блоки и выгрузить целые (без боя) на площади имени Серго Орджоникидзе г. Уфы. Качество работ — лед должен быть чистым, без посторонних примесей (водоросли и пр.), — сообщается в техническом задании.

После того как материал будет доставлен на площадь, подрядчик должен произвести установку стен и заготовок для будущих фигур сказочных героев. Ледяные блоки должны быть установлены по уровню, прочно закреплены и надежно скреплены.

Особо отмечается, что все работы должны быть произведены по стандартам: ГОСТ, СНиП, ТУ и по стандартам других нормативных документов.

550 тысяч на Бабу Ягу и Снегурочку

Цена следующего лота составляет 550 тысяч рублей. За эти деньги подрядчик обязан выполнить 13 работ, это: изготовить ограждение ледового городка. Его длина составит 30 метров, высота не менее 1,25. Дополнительно нужно оформить входную группу, размер которой должен быть не менее 2,5 метра в высоту и 10 метров в длину.

Отдельно на площади будет ледяное ограждение «Чаша с орнаментом». Его высота составит не менее двух метров. Вокруг елки также установят ледовое ограждение и композицию «Дед мороз и Снегурочка». Высота главных новогодних героев будет не менее 2,4 метра.

Скульптуры: «Лиса и ворона», «Баба яга», «Змей Горыныч», «Старик и репка», «Русалочка» и фигура «Хумай», которая, согласно данным свободной энциклопедии, в арабской и иранской мифологии означает птицу, предвещающую счастье.

Также город украсит полутораметровая ледяная скульптура символа наступающего года — тигра — и цифра 2022. Также подрядчик изготовит две ледовые горки и лабиринт.

— Изготовить: ледовую горку высотой не менее 4 м с подсветкой, длина ската горки не менее 8 м, ширина — не менее 2 м. Ледовую горку с двумя скатами — высота не менее 2,8 м, длина ската горки не менее 3 м, ширина — не менее 1 м и длина ската горки не менее 2 м, ширина не менее 0,5 м. Ледовый лабиринт «Городок» — высота ограждений не менее 2 м, высота конструкций не менее 1,1 м, — гласит техническое задание к горкам.

Северное сияние за 350 тысяч

Украшать городок будет иллюминация. На нее местные власти планируют потратить 350 тысяч рублей. Кроме лампочек, рычагов и огромного количества всевозможных кабелей, на площади установят лазерный эффект «Северное сияние», светильник, устанавливаемый вне зданий, — «Шар венчающий».

Для обслуживания иллюминации служба по благоустройству потратит 249 500. В эту стоимость входит круглосуточное дежурство электромонтера на площадке, дежурство техника программирования пультов управления ДМХ, оперативный выезд аварийной бригады в случае проблем на площадке, ее ежедневный осмотр и так далее. Обслуживать площадку мастеры будут в течение 80 дней. Цена одного дня работы специалистов составит 3118,75.

Ранее глава республики Радий Хабиров сообщил, что в этом году на празднование Нового года увеличение финансирования не планируется. По его словам, все деньги уходят на борьбу с коронавирусом. При этом в резиденцию самого Хабирова поставят подсветку и бахрому на сотни тысяч рублей. 17 ноября глава республики подписал указ о праздновании Нового года и дал поручение завершить строительство городков до 1 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...