5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Мэр Уфы встал на защиту реагентов из-за того, что устал убирать город от песка

Однако местные по-прежнему считают, что реагент «убивает» обувь и вредит животным

Поделиться

Чиновники хотят избавиться от песко-соляной смеси на улицах Уфы

Чиновники хотят избавиться от песко-соляной смеси на улицах Уфы

Поделиться

Мэр Уфы Сергей Греков на оперативном совещании сегодня, 16 ноября, рассказал, что в этом году сократят использование песчаной смеси на дорогах города и будут максимально использовать противогололедный реагент «Бионорд».


— Почему мы приняли это решение? Потому что в этом году летом мы в течение месяца убирали тот песок, который рассыпали зимой. Это недопустимо, это пыль, это грязь, — объяснил градоначальник.

Также он добавил, что «Бионорд» является безопасным реагентом, и даже когда он попадает на газон, то растения от этого не погибают.

— Звучат разные мнения о том, что обувь, о том, что, там, животные и так далее — в общем, все эти мнения, они не подтверждаются, — подытожил он.

Но с мнением Грекова не согласны уфимцы, потому что они считают, что химическое вещество разъедает ботинки куда хуже, чем песко-соляная смесь.

— Если они такие безопасные, пусть сам тогда попробует долгое время походить по ним в обуви или погуляет со своими питомцами. Посмотрим, насколько они безопасны. Вчера прошлась по луже с реагентами, к вечеру обувь была в белом налете, — негодует Василиса.

Буквально недавно стало известно, что власти намерены закупить реагенты по цене четырех «Майбахов», а поступит дорожная химия в город только в январе следующего года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...