5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В уфимской мэрии рассказали, кто мог стать виновником потопа в гаражном кооперативе

В организации рассказали, что проводить ремонт железнодорожных путей не имеют права

Поделиться

Лужи в кооперативе высохнут еще не скоро

Лужи в кооперативе высохнут еще не скоро

Поделиться

Железнодорожные рельсы, из-за ремонта которых затопило территорию гаражного кооператива, ремонтирует перевозчик электротранспорта. Об этом сообщили UFA1.RU сегодня, 15 ноября, в мэрии.

Как выяснилось, ремонтом железнодорожного полотна на въезде в гаражный кооператив «Восход» занимается «Управление инфраструктурой транспорта». Сейчас компания осуществляет перевозки пассажиров на трамваях и троллейбусах Уфы.

— В настоящее время силами МУП «УИТ» ведутся ремонтные работы, в частности, замена стрелочного переезда, установка знаков. Данный перечень работ необходим для обеспечения первоочередной безопасности на пути, — сообщили в мэрии.

В следующем году участок выставят на торги по определению нового арендатора.

Директор «Управления инфраструктурой транспорта» Радик Зарипов рассказал UFA1.RU о том, что у них нет права заниматься ремонтом ж/д путей.

— Предприятие обеспечило железнодорожников материалами. Предоставили рельсы, шпалы, щебенку. Мы не имеем права ремонтировать железнодорожные пути. Этим занималась Куйбышевская железная дорога, — сообщил руководитель предприятия.

Ранее в пресс-службе РЖД сообщили следующее:

— Эти пути необщего пользования и находятся на балансе ППЖТ «Башстройтранс», то есть не относятся к РЖД, — сообщили в пресс-службе.

Оперативно связаться с ППЖТ «Башстройтранс» UFA1.RU не удалось. Как только станет известен ответ, мы опубликуем его на нашем сайте.

В «Уфаводоканале» также не знают, кто мог быть виновником проблемы.

— Сотрудниками по данному адресу были отобраны пробы поверхностной воды. Согласно протоколу испытаний, отобранная вода не принадлежит воде централизованной системы холодного водоснабжения уфимского водоканала. Трубы водоснабжения, находящиеся на балансе «Уфаводоканала» по данному адресу, в технически исправном состоянии, утечек на водосетях нет, — сообщил пресс-секретарь предприятия Азамат Магадеев.

В организации предположили, что потоп мог образоваться из-за разлития грунтовых вод.

Отметим, что летом этого года предприятию «Управление инфраструктурой транспорта» передали полномочия «Управления электротранспорта» в Уфе (МУЭТ). В 2016 году МУЭТ был разделен на УИТ и МУЭТ. «Управление инфраструктурой транспорта» занималось обслуживанием электротранспорта, а МУЭТ — перевозкой пассажиров. Однако позже реорганизацию признали недействительной, и всех сотрудников вновь объединили в МУЭТ. В 2020 году организация была признана банкротом, а всех сотрудников и электротранспорт перевели во владение «Управления инфраструктурой транспорта». Более подробно ознакомиться с проблемой электротранспорта в Уфе можно в нашем сюжете.

Напомним, что ранее в редакцию обратился читать UFA1.RU c просьбой помочь найти владельца трубы, из-за которой затопило территорию гаражного кооператива во время ремонтных работ на ж/д дороге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...