СЕЙЧАС +13°С

Прапорщику никто не пишет: семья ветерана ИВС в Уфе заявила, что его даже не поздравили с Днем полиции

Он посвятил 30 лет работе в органах внутренних дел, но руководство ему даже не позвонило

Дим посвятил 30 лет жизни работе в органах внутренних дел

Дим посвятил 30 лет жизни работе в органах внутренних дел

Поделиться

Ветерана изолятора временного содержания (ИВС) при МВД в Уфе Дима Фархутдинова не поздравили с Днем сотрудника органов внутренних дел, который отмечается в России 10 ноября. Об этом UFA1.RU сообщила сегодня, 11 ноября, его супруга Зиля.

По словам женщины, ей стало очень обидно, что начальство не вспомнило о ее муже, ведь Дим посвятил 30 лет жизни работе в МВД. В прошлом году он вышел на пенсию.

— Начальник просто проигнорировал мужа, мне стало так стыдно за него, — говорит Зиля.

Служил в Чечне и на границе Афганистана

Дим по званию прапорщик. Работать в органах внутренних дел он начал с 1990 года. За годы службы военный получил множество почетных грамот и медалей.

Прапорщик — особое воинское звание, которое в российской армии не является офицерским, а занимает промежуточное положение между сержантским составом и младшими офицерами.

По словам жены Дима, у него десятки медалей

По словам жены Дима, у него десятки медалей

Поделиться

По словам Зили, перед тем как поступить на работу в органы внутренних дел, он 11 месяцев прослужил на границе Афганистана.

— Он работал в пограничных войсках в Туркмении на границе Афганистана. Это была срочная служба в спецподразделении десантно-штурмовой маневренной группы, — рассказывает Зиля.

Кроме того, как рассказывает Зиля, он был добровольцем в отряде башкирской милиции, который направили в Чечню в 2007 году, когда там проходили боевые действия. Напомним, с 1999-го по 2009 год шла вторая чеченская война. Вместе с сослуживцами он в течение полугода следил за общественным порядком в республике.

За службу Дима неоднократно награждали почетными грамотами.

Вся стена в доме Фархутдиновых увешана грамотами военнослужащего

Вся стена в доме Фархутдиновых увешана грамотами военнослужащего

Поделиться

«Может, и правильно, что он ушел»

Женщина отмечает, что когда Дим работал в органах внутренних дел, она очень переживала за его здоровье и жизнь. Самому прапорщику на службе тоже было нелегко.

— Столько слез было пролито, я заработала себе болезни из-за этого. Может, и правильно, что он ушел из ИВС. Всё плохое мы уже не вспоминаем, — говорит Зиля.

Она отмечает, что, несмотря на все трудности, Дим не хотел уходить на пенсию, ведь он любил работу. Однако из-за возраста ему полагался отдых — бывшему военному уже 53 года. Супруга Дима добавила, что сейчас они стали жить спокойнее.

— Муж получает пенсию, работает в охране, где неплохо платят, — рассказывает Зиля.

Как объяснили ситуацию в МВД

В пресс-службе МВД Башкирии сообщили UFA1.RU, что, со слов нынешнего начальника ИВС, с праздником в отделе поздравляли всех ветеранов. В том числе и Дима, но доказательства предоставить отказались.

— Руководством ИВС города Уфы в канун праздника проведена работа с ветеранами, в том числе действующий начальник ИВС поздравлял ветеранов по телефону, — рассказали в МВД.

Также в ведомстве уточнили, что по почте была отправлена поздравительная открытка.

В мае UFA1.RU писал о начальнике следственного отдела МВД Башкирии Ильнуре Гумерове, которого арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий. Он заявил о своей невиновности. По словам полицейского, он 20 лет жизни отдал полиции, а его «облили грязью».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter