СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Гость
11 ноя 2021 в 16:01

Давно пора застраивать новые площадки с новой архитектурой, новыми коммуникациями, социальными объектами. Город надо разгружать. Только не так , как освоили Сипайлово.

Гость
11 ноя 2021 в 16:01

В Чепниковке полно двухэтажек, сноси и строй.

ОТВЕТИТЬ
рома
11 ноя 2021 в 15:30

Серьёзно , а что ж пока был главным впихивал в невпихуемое . А как ушёл всё Уфа застроена строить не где . Чудак на букву ММММММММММММММММММММ .

ОТВЕТИТЬ
Денис
11 ноя 2021 в 16:47

О каком "уплотнении" можно вести речь, когда в северной части(Черниковка, Инорс, Шакша), полным-полно свободных территорий.
Однако, для застройщиков это явно не "лакомые кусочки", им хочется поближе к центру и более престижным территориям.
Официально Орджоникидзевский и Калининский - одни из самых крупных районов Уфы, но, фактически, большая часть этих районов - депрессивные территории, не интересные администрации.
В них, даже если и ведется застройки, то исключительно путем точечной застройки - "втыкания" огромных "домов-свечек" в уже существующие дворы или бывшие места отдыха.
Строить на свободных местах никому не выгодно, ведь это потребует и новой инфраструктуры, и решения транспортных проблем, не говоря уже об экологии и культурно-массовых сооружениях.
Как всегда, цель всех застроек одна - получить максимум прибыли при минимуме затрат.
А далее - хоть трава не расти...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 16:36

Улетал с аэропорта Уфы и решил машину поставить на автостоянку в районе КОНДИ, помнил, что вовремена молодости они там были. Слава Богу приехал за много часов до вылета.Район Конди и не узнал, все застроено домами, буквально все пятаки, где раньше были автостоянки, все застроено домами.Это какой-то ужас, в 23 часа ночи все, буквально забито машинами! Как.Как ? там живут люди? И в страшном сне не хочу там жить!

Гость
11 ноя 2021 в 18:28

Главное в зауфимье в г..ноэтажками не лезьте, забелье ими уже загадили около 8 марта, там где органично бы вписались 4этажные мкд и таунхаусы

Гость
11 ноя 2021 в 18:37

Половина Черниковки - это 2-хэтажные бараки, а осваивать предлагают Забелье. Там конечно тоже строить надо, но это не должно быть приоритетом развития Уфы. Может, как обычно, все дело просто в бюджетах на проекты? Бюджет проекта в Уфе - миллиарды, бюджет проекта за Уфой - десятки миллиардов. Выше бюджет - больше откат. Заботой о людях здесь и не пахнет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 18:58

Сносить нужно частный сектор в центре города.Такие старые, разваливающиеся дома.

ОТВЕТИТЬ
Фарит
11 ноя 2021 в 18:36

Как только чиновника выбрасывают на вольные хлеба, он сразу начинает верещать про экологию, права жителей и т.п.

Гость
12 ноя 2021 в 18:52

Какой из вас Олег Байдин архитектор?!-поясняю:
1)-нет архитектуры столицы, а торчат одни многоэтажном человейники и собираются, строить на карстовых породах многоэтажки!-чтобы были человеческие трагедии?!,
2)-внутри столицы избушки дореволюционного периода с перекореженными трамвайными путями,которые надо убрать!,
3)-места для парковок не хватает, а потому что ничего не предусматривают!,
4)-садики и школы переполнены, а потому что человейники многоэтажные понавтыкали,
5)-потому что везде идет только обслуживание интересов строительных олигархов(вме никак не начнутся!)- а когда созидать будут?!-, а своего профессионального мнения,совести и достоинства нету и вы прогнётесь так,как вам прикажет магнат-вы себя хоть уважаете?!,
6)-нет капли любви к своей республике и столице!-вы хотите инвестиций?!-хрен вам!-природа вам и инвесторы дают ответку!,
7)-если хоть капля уважения к себе осталась-изучите экономику и законы Обьединенных Арабских Эмиратов!-вот у кого всем нам надо учиться!-КАК БЫТЬ ПАТРИОТОМ И ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ!

Ветер
11 ноя 2021 в 15:52

Уфа это безликий город с частными ветхими деревянными домами и такими же безликими высотками, если еще около парка Гафури на пятачке построят две свечки будет одно уродство, одно набережное в Сипайлово что стоит, и могильный камень в центре города, называемый сотами

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 18:54

Когда едете на трамвае 1 или 16, то хуже полуразваленных домов не увидишь даже в пригороде Уфы,старое Сипайлово,Архирейка и прилегающей к ней районы,не только Глумилино, Черниковка,Инорс,Шакша требуют полной застройки современным жильем.Разве Забелье нельзя строить и не застраивая вышепкречисленные районы города?В городе осталось всего 2 бизнеса- строительный и торговля,но торговля уже больше не региональная,а московская так же как и банковский бизнес.

Гость
13 ноя 2021 в 00:25

Почему-то интересные идеи приходят только после увольнения с работы.
Будучи архитектором, Байдин занимался противоположными вещами.

гость
11 ноя 2021 в 21:56

Все верно сказано, особенно насчет водоотведения. В новых "небоскребах", которые точечно строятся в черте города, канализация - это просто сток в наспех пробуренную скважину или слив в овраг. Недаром этих высоток так много построено на краю склонов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 18:10

Сомневаюсь, что он архитектор. Скорее недотепа, который себе очки пытается заработать и к кормушке пролезть.

Женя
11 ноя 2021 в 22:08

За подписью Байдина, Ялалова, потом и умершего от ковидло мера - распродано под застройку 78 участков в городе.
А сейчас решил покаяться?

Аааа
11 ноя 2021 в 23:06

Миловское шоссе уже не справляется, его расширять надо. Надо нормальную развязку делать на перекрестке Затон-Миловка-Дмитриевка.

Светлана
18 ноя 2021 в 19:47

Когда уже снесут 3 дома по ул. Глинки 1935 года (район Ферина) постройки, дома 4х этажные 7ми подьездные и занимают много места, ведь можно же на их месте построить несколько высотных красивых домов, или хотя бы 1ну высотку хотя бы, если еще убрать мертвый рыеок со стоянкой на 20-30 машин и парковка будет и дом красивый можно нарисовать???? Район очень хороший с очень удобной инфрастуктурой, садики рядом, школы недалеко, много магазинов, остановки рядом, выезды на 3 стороны минимум, супер расположение!

11 ноя 2021 в 15:26

надо сносить здания 2х и 3х этажные и весь частный сектор, а там появится место для новых зданий и организаций

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2022 в 08:37

Уфа отвратительно застраивается. И Байдин - не 6лавеый архитектор, а главный виновник этого беспредела! Сперва в Уфе избушки разваливающиеся снесите и постройте красивые удобные районы со школами и детсадами, парками и парковками! И чтобы архитектурный ансамбль был, к не то, кто во что горазд. Некоторые здания в Уфе я бы вообще снесла за счёт средств инвесторов, застройщиков и решал, типа таких "главных архитекторов" как этот Байден. В частности, "надгробие пчеловода" и общагу около Дворца пионеров, вокруг которой грунт обваливается - как бы 6аш Дворец пионеров не утянуло чудище проклятое. Там же наши дети со всего города!(((