27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Депутаты Башкирии обеспокоились высокими платежами за отопление

В попытке защитить граждан они предложили Госдуме наказывать нерадивых поставщиков тепла

Поделиться

Депутаты предлогают наказывать нерадивых коммнальщиков за неправильно посчитанные суммы в платежках

Депутаты предлогают наказывать нерадивых коммнальщиков за неправильно посчитанные суммы в платежках

Поделиться

Депутаты Курултая Башкирии обеспокоились большими суммами в платежах за отопление. Они направили в Госдуму законопроект, предлагающий вводить штрафы для ресурсоснабжающих организаций. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили в Госсобрании республики.

Таким образом депутаты хотят защитить граждан от произвола поставщиков тепла. Они хотят внести изменения в «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

— Законопроектом предлагается привлекать ресурсоснабжающие организации и операторов по обращению ТКО к административной ответственности за некорректный расчет платы за коммунальные услуги. Если нас поддержат, то у Госкомжилнадзора появятся полномочия для наведения порядка. По результатам проверок они смогут оформлять протоколы об административных правонарушениях. Пока таких полномочий у них нет, — рассказал председатель собрания Константин Толкачев.

Он рассказал, что люди не всегда тщательно изучают счета за коммунальные услуги. А между тем, завышенные суммы в квитанциях и суммы перерасчетов исчисляются десятками миллионов рублей в год.

При этом, согласно результатам соцопроса Уфимского научного центра РАН, большая часть населения пожаловалась, что основная доля их доходов уходит на повседневные нужны, в том числе и на оплату ЖКХ. В связи с этим гражданам тяжело поддерживать привычный образ жизни в кризисных условиях.

Напомним, что ранее в Уфе состоялось несколько мероприятий, посвященных проблемам отопления в республике. Одними из наиболее частых вопросов власти озвучили: перетопы в домах, отсутствие финансирование на ремонт теплосетей и большие долги по отоплению среди населения республики.

А директор «Теплосбыта» Ирина Попова в эфире одной из программ на региональном телевидении рассказала о том, что оплачивать отопительные услуги можно в рассрочку, за что подверглась жесткой критике со стороны горожан. Позже в «БашРТС» прокомментировали, что под своими словами Попова подразумевала, что законодательно такая возможность есть. Но, как пояснили в ресурсоснабжающей организации, такая мера в условиях кризиса не целесообразна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...