27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Уфимцев возмутил беспредел на осенних ярмарках: «Улица превратилась в зловонное место»

Чиновники обещали разобраться, но помидоры сами себя не продадут

Поделиться

Павел Быков считает, что на улице Рабкоров торгуют перекупщики

Павел Быков считает, что на улице Рабкоров торгуют перекупщики

Поделиться

Уфимец Павел Быков рассказал, что на улице Рабкоров творится беспорядок: продавцы на ярмарке перегородили грузовыми машинами проезжую часть и торгуют не в специально отведенном для этого месте. Но и это еще не всё: по его словам, поступают они так не впервые. Своим негодованием мужчина поделился сегодня, 23 октября, в одной из социальных сетей.

Машины, по словам Павла, перегородили проезд для жителей и сотрудников спецслужб

Машины, по словам Павла, перегородили проезд для жителей и сотрудников спецслужб

Поделиться

— Они перекрывают въезд во двор как жителям, так и скорой помощи и службам МЧС. И явно это торгуют не фермеры, а перекупщики. Так как им вряд ли бы разрешили торговать на отведенной территории под ярмарку, поэтому они здесь и разместились, — считает Павел Быков. — В прошлом году администрация Кировского района обещала разобраться и не допускать данных нарушений. И до сегодняшнего дня всё соблюдалось, но, увы, всё снова стало повторяться.

К его словам присоединилась и Алина Васелькова, которая считает, что для жителей города ярмарка — это ад, поскольку каждый раз во двор проехать нельзя, а врачам приходится идти до подъездов пешком.

— Грязь после ярмарки, которую убирают не сразу, и наши дети ходят и месят эту грязь. Парковочных мест для жителей нет, потому что участники ярмарки приезжают за день и паркуют по несколько машин в наши дворы. Каждый год одно и то же. В администрацию района обращаемся каждый год, но там не решают проблему, — рассказала она.

Татьяна Быкова также сообщила, что до сегодняшнего дня таких жестких нарушений не было. Сейчас на месте торгуют «перекупщики», и все проезды перекрыты.

— После них на всех газонах тухлые овощи, грязь и валяются ящики. Улица превратилась в зловонное место, — возмутилась она.

Сотрудник центра управления Башкирией Руслан Мухамадиев пообещал проработать данный вопрос и отчитаться позднее. UFA1.RU отправил запрос в мэрию города по данной проблеме. Из-за выходного дня оперативно ответ получить не удалось.

Но данная проблема действительно возникает не первый раз. Например, еще в 2016 году глава администрации Ирек Ялалов пожаловался на мусор, оставленный после сельхозярмарок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...