6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
21 окт 2021 в 19:31

Пора бы власти признаться, что борьба с новой короновирусной инфекцией, мягко, очень мягко, говоря - провалина.

ОТВЕТИТЬ
Степановна
21 окт 2021 в 21:02

Кто я? Винтик в механизме государства. Всю жизнь этот винтик что-то скреплял, что-то поддерживал, помогал крутиться каким-то маховикам. И вот винтик малость проржавел. Но держит и скрепляет по-прежнему. Эх, смазать бы этот винтик солидольчиком! И механизм мог бы без капитального ремонта ещё сколько лет крутиться.

Нет, хозяин считает, что ржавчину поддерживать - деньги на ветер. А заменить - то чем? Новые винтики не по ГОСТУ слеплены. Нету той закалённой стали, которая называлась патриотизмом. Новые гнутся, прогибаются да ломаются, словно сделаны в Китае.

О чем я? О том, что списало нас, пенсионеров и предпенсионеров, государство за нерентабельностью. Не хочет власть тратить на нас деньги. На 2022 год в бюджет заложено уменьшение на пару сотен миллиардов расходов на пенсионный фонд. На столько же сокращается финансирование медицины.

В старинной притче говорится, что как ты относишься к своим родителям, так и твои дети потом отнесутся к тебе. В масштабах государства это означает, что придёт новое поколение и снесёт все, построенное Путиным, к едреней фени.
Только вот новое поколение, эти новые винтики, слабы без нас, без старых закаленных винтов. Некому их обучать, помогать. Это, наверное, и есть цель нынешней власти - не допустить преемственность поколений.
Но у русских с рождения есть ген борьбы за справедливость. Уничтожить этот ген никакая власть не сможет, но тормозит кон

ОТВЕТИТЬ
Патриот
21 окт 2021 в 21:10

Всегда был лоялен к действующей власти, но то что сейчас происходит вокруг погружает в пучину отчаянья.

Никогда не относил нашу семью к бедным слоям населения, не жировали, но и жаловаться было грех. Жилье приобрели и расплатились, ремонт сделали, есть авто не в кредит, нормальная работа по местным меркам, два раза в год отдых за границей. Конечно цены постепенно росли, но и доход тоже регулярно шел в гору, сохранялся баланс.

Лето 2021 кроме аномальной жары "порадовало" аномальным ростом цен, абсолютно на все. Не знаю почему об этом никто не говорит, на мой взгляд нужно уже просто бить в набат. Это не просто какое-то локальное удорожание стройматериалов, простым горожанам плевать на эти доски и гвозди. Речь идет о критически важных товарах.

Дочке 4 месяца, в мае 2021 уже пришлось покупать детскую смесь для кормления, цена за банку 800 гр была около 640-670 рублей.
Сейчас конец августа, если очень поискать то можно найти за 770, а так в любом маркете 870-900 рублей.
Как вам повышение цены на 200 рублей за 4 месяца? К слову говоря нам таких банок нужно пять в месяц, минус "лишняя" тысяча из бюджета семьи. А с чего бы это все происходит? Смесь импортная, идет из Европы, может курс евро и доллара вырос за лето? Нет, даже стал ниже. Очередной налоговый маневр и заградительные пошлины для ответных санкций? А все рикошетом отражается на собственных гражданах и детях.

ОТВЕТИТЬ
Степановна
21 окт 2021 в 21:05

Последние островки стабильности - это постоянная борьба с коррупцией, ежегодный прирост долларовых миллиардеров в России, предсказуемая выборность😜

ОТВЕТИТЬ
Алла
21 окт 2021 в 22:52

Как так то? Торговые центры работают? Все ломанутся туда!!! Почему не закрывают основное место скопления людей? Смысл этой изоляции???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 20:40

В России третий день подряд обновляются абсолютные максимумы умерших от коронавируса за сутки (сегодня 1036 человек)
А также абсолютный максимум новых выявленных случаев (почти 36,5 тысяч). На этом фоне первая неделя ноября объявлена нерабочей и каникулами для школьников, а в столичном регионе в это время еще и закроется все, кроме продуктовых магазинов, аптек, музеев и театров.
Академик Российской академии образования и директор московской школы №109 Евгений Ямбург рассказал нашей радиостанции, что перерыв в занятиях сейчас необходим и учебе не повредит.

После объявления нерабочих дней вырос спрос на авиабилеты. Куда россияне бронируют перелеты активнее всего и как на это реагируют власти, расскажет Влад Смирнов

В московской мэрии рассчитывают, что в период нового локдауна поместятся сразу два инкубационных периода дельта-штамма коронавируса. 

Гость
21 окт 2021 в 19:10

И что толку? Нужно закрывать все, останавливать транспорт, тогда будет эффект. А так все попрутся в торговые центры и толку ноль

ОТВЕТИТЬ
Челищева нина
22 окт 2021 в 06:50

Я заболела 17 сегодня 22 ни кто ни лечит медленно но верно умираю приезжала скорая у одних сатурации показала 88 а у другова 97врвч заявила у вас все хорошо вот так у нас лечат в межгорь

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 21:24

Локдаун нужно было вводить весной 20 года, сроком на полгода жёсткий локдаун. Сейчас уже толку нет. А учитывая, что у нас все это формально и большинство продолжат работу, а в торговых центрах будет повышенное скопление народа, открыты границы, работает транспорт, то толку вообще нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 19:14

Ну а Нам пенсионерам как то безразличия.Когда хотим и когда захотим встанем и ляжем.Ну и в магазин за хлебом.👍👍👍

Гость
22 окт 2021 в 12:09

Скоро хлеба не купишь, с этим картоном вирусом

Гость
22 окт 2021 в 12:08

Купи себе гроб и будет толк👍😁

Гость
21 окт 2021 в 20:06

Что там с университетами? Учимся или нет?

Загрузка...