Город Моста не ждите: власти Уфы снова перенесли срок открытия третьего моста-вставки через Белую

Моста не ждите: власти Уфы снова перенесли срок открытия третьего моста-вставки через Белую

Автомобилисты смогут проехать по нему лишь в ноябре

Власти обещали завершить строительство моста до конца года

Движение по мосту через реку Белую в створе улицы Воровского снова перенесли. Об этом сегодня, 13 октября, рассказал мэр Уфы Сергей Греков. В августе власти обещали, что мост будет сдан 20 октября 2021 года, а движение обещали открыть в конце этого месяца. Сегодня мэр города сообщил иную информацию.

— Долгожданный мост-вставка откроется в этом году в ноябре. Он облегчит движение через южные ворота города, — сообщил Греков.

В пресс-службе мэрии, однако, прокомментировали ситуацию по-иному.

— Подрядная организация завершит все работы в сроки, указанные в муниципальном контракте (20 октября. — Прим. ред.). Речь о переносе срока сдачи нового моста вообще не идет. После завершения работ необходимо провести мероприятия по обследованию моста. В частности, специалисты научно-исследовательского центра «Мосты» проведут приемочное обследование моста, по итогам которого должны выдать заключение о соответствии нового мостового сооружения проектной документации. Для проведения этих мероприятий требуется определенное время. После этого состоится техническое открытие по пуску движения по новому мосту, — пояснила заместитель начальника информационно-аналитического управления Лариса Салихова.

Напомним, что строительство третьего моста началось в июле 2019 года. Тогда в качестве памятного знака Радий Хабиров, тогда еще временно исполняющий обязанности главы республики, заложил камень о начале его строительства.

Всего на объект потратили 3,5 миллиарда рублей. Планируется, что по нему будет организовано одностороннее движение в сторону выезда. Его протяженность составит 688 метров. В компании подрядчика затруднились ответить, с чем связано перенесение сроков открытия моста.

Подрядчиком строительства выступило акционерное общество «Уралмостострой». Оно основано в 1994 году. Чистая прибыль фирмы за 2020 год составила 10 миллионов рублей. Ранее общество носило другое название — «Мостостроительный трест № 4», советские люди называли его просто — «Мостострой-4». Организовали его в 1945 году в Ростове-на-Дону. Предприятие создали, чтобы восстанавливать сотни мостов на юге России и на Северном Кавказе, пострадавших в ходе Великой Отечественной войны. В течение 10 лет были восстановлены и построены крупные мосты через реки Дон, Кубань, Терек. Позже предприятие передислоцировали на Урал, так оно появилось и в Башкирии под названием «Мостоотряд № 30». В октябре 1992 года «Мостострой-4» преобразовали в АО «Уралмостострой». Сейчас у предприятия шесть филиалов, они находятся в Челябинске, Екатеринбурге, Перми и Кургане. Сейчас заместителем генерального директора АО «Уралмостострой» является 34-летний Василий Чекуров. Он работает в компании с 2008 года и начинал свою работу там с должности мастера.

«Уралмостострой» известен уфимцам по таким объектам, как Затонский мост и реконструкция развязки на перекрестке улицы Заки Валиди — проспекта Салавата Юлаева.

Что же касается перенесенных сроков строительства, то это не первый объект, который не был сдан в срок. Ранее глава республики Радий Хабиров сообщил о том, что уфимский хоспис откроет свои двери 11 октября, однако этого не произошло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем