19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Просто станет еще один депрессивный городок»: читатели UFA1.RU — об идее отделить Шакшу от Уфы

Одни уфимцы поддержали, а другие оказались против

Поделиться

Въезд в Шакшу осуществляется через знаменитый скотопрогон

Въезд в Шакшу осуществляется через знаменитый скотопрогон

Поделиться

Жители Шакши заявили о желании отделиться от Уфы и создать свой населенный пункт. Местные мотивируют это тем, что в микрорайоне не развита инфраструктура, а со стороны чиновников проявляется «скотское» отношение. Наш корреспондент побывал в Шакше и убедился, что проблем там действительно предостаточно.


Читатели UFA1.RU тоже не остались в стороне и высказались по этому поводу. Традиционно уфимцы разделились на два лагеря: одни — за, другие — против. Сегодня, 10 октября, публикуем их мнение.


— В Иглино и то развита дорога, дворы — слов нет, а Шакша тонет в грязи. Культуры никакой, а в больнице полнейший бардак, рвутся в депутаты, обещают всё, а потом забывают, когда будет порядок. Дождемся ли? — задается вопросом Гость.

Другой комментатор считает, что чиновники не будут заниматься это проблемой.

— Я так скажу: нет заинтересованности и вовлеченности в проблемы людей у главы этого района. Такие ресурсы и возможности: два крупных предприятия, логистический центр, транспортная развязка. Сидеть и ждать указаний Грекова и Хабирова, держаться за кресло, а под лежащий камень вода не течет, — пишет пользователь Тут.

Комментатор под ником 266328450 отметил, что упадок идет не только в Шакше, но и по всей Уфе.

— Строят и развивают центр. Пихают дома точечными застройками по самое не хочу. А Калининский район — это место для проживания, и всё. Там негде развлекаться. Негде. С наступлением вечера все едут в центр. Потому что нет клубов, нет кинотеатров. Нет никаких центров. Черниковка хуже Сипайлово. Потому что если захочешь перекусить, то нет таких мест, где что-то работает допоздна. Администрация набивает деньги в карманы и занимается популяризацией. Построили музыкальный фонтан. А кому он там нужен? Машину негде припарковать, чтобы сходить посмотреть, — сетует он.

— Полное безразличие к микрорайону, а ведь это Калининский район города Уфы. Даже чиновники, наверное, забыли об этом. Согласна, надо срочно обратить внимание на плачевное состояние микрорайона, а ведь Шакшу и Сипайлово начали строить одновременно, — написал пользователь, пожелавший не указывать свое имя.

— Я живу давно в Шакше, так как я нищенка, а куда нам без денег, Черниковка и самое дешевое — Шакша, вот только [завод] «Кроношпан» нам мешает, почему его нельзя было построить далеко от города? В свое время нам обещали метро, теперь собираются провести трамвай, и это хорошо, если бы они ходили в Сипайлово тоже, там всё цветет и магазинов много, и кино, и танцы есть, и квартиры стали дорогими, я бы создала бы Шакшинский район, выгнала бы всех неадекватов и наркоманов, ведь весь сброд, все тут, потом я только поняла, мы нищие весь, — пишет Инесса.

Сеня отметил, что присоединение к Уфе и Черниковке не принесло ничего хорошего.

— Это стало началом упадка.... Черниковке тоже не помешало бы отделиться, вернуть статус города и перестать ждать подачек от уфимских чиновников, живя на рационе объедков со стола, — высказался мужчина.

Нашлись и те, кто не поддержал идею отделить Шакшу от Уфы.

— Живу в Черниковке. И не могу согласиться с тем, что все деньги Калининского района идут на Черниковку. У нас во дворе по улице Невского, 10 раздрай еще почище. Ужас на детской площадке, весь асфальт в ямах, дороги вдоль дома № 2 вообще нет. Сквер напротив дома превратился в стоянку машин. В сквере — всё разбитое здание бывшего ресторана. Парк Нефтехимиков весь зарос и скукожился. И это называется ухоженная Черниковка? Все деньги идут на благоустройство центра. А нам крохи, хотя район является основным поставщиком налогов в местный бюджет. Отделение Шакши от Калининского района не поможет. Нужно пересмотреть всю систему финансирования районов города, — считает Гость.

Пользователь Шакшинец посоветовал людям самостоятельно решать проблему, а не ждать помощи от власти.

— Я родился в Шакше и скажу, что тут никогда не было инфраструктуры. Просто стало людей больше и лентяев, и нытиков, государство им должно, а почему бы им самим собрать, просто элементарно убраться около своего жилья, а не ждать от власти подачек? Она уже давно забыла, для кого она существует, — высказался он.

Гость добавил, что отделение Шакши от Уфы ничего в финансовом плане не даст.

— Просто станет на еще один депрессивный провинциальный городок в Башкирии больше, а денег в бюджете и уровень жизни станет, будет еще меньше и хуже! Оптимально было бы выделить Шакшу в отдельный район города Уфы — Шакшинский! — Гость.

Напомним, в сентябре жители микрорайона Шакша объявили сбор подписей за отделение от Уфы. В администрации посчитали это мелочью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...