23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Уфимцы — о Кузнецовском затоне: «Живу тут полгода, поначалу была депрессия»

Собрали яркие комментарии читателей UFA1.RU о районе с самой однотипной застройкой в городе

Поделиться

Серость и пустота или удобство и практичность?

Серость и пустота или удобство и практичность?

Поделиться

Накануне, 16 сентября, UFA1.RU опубликовал фоторепортаж о недавно застроенных районах Кузнецовского затона в Уфе. Наш фотограф прогулялся по депрессивным спальным кварталам среди однообразных высоток и рассказал о своих впечатлениях. В комментариях многие горожане рассказали о том, что они сами думают о ситуации в Кузнецовском затоне. Мы собрали самые яркие из высказываний уфимцев.

«Для тех, кому пожрать — смысл жизни, то да, «Лента» рядом»

Некоторые из читателей согласились со скептическим взглядом нашего корреспондента на внешний облик затонских кварталов и высказались о том, какой контингент там проживает.

— В скором будущем — рассадник хулиганства, грабежа и бандитизма, — считает один из читателей.

Опасения пользователя не взялись из воздуха — буквально вчера во всех СМИ республики обсуждали жестокое избиение мужчины на улице Солнечногорской. С пострадавшего сняли обувь и ремень, обчистили карманы. Сам мужчина получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

— Плюс один — воздух посвежее чем в городе. На этом всё. Для тех, кому пожрать — смысл жизни, то да, «Лента» рядом, — высказался читатель под ником «Это», — Контингент — расселенцы, в том числе алкаши, нарики и прочие опустившиеся элементы. За год засрали весь подъезд и лифт. Короче, обычный спальный микрорайон для рабочих, пока еще без детсада и школы. У кого есть деньги, живут в центре, либо в коттеджах за городом. Как-то так.

Читатели разделились во мнениях об этом районе

Читатели разделились во мнениях об этом районе

Поделиться

Немало пользователей вступились за район, посчитав, что он далеко не так плох, как может показаться.

— Осенью где ни плюнь — серое уныние, — считает Ольга. — Кузнецовский затон — нормальный развивающийся район. Автор нагнетает сильно. Потом когда всё построят — дороги, школу и прочее — будут писать полную противоположность.

Пользователь под ником «Патриотик» заявил, что «по меркам Уфы там вполне нормально», так как сама Уфа «в целом серый неуютный безвкусный город».

— Что за бред? Сипайловские девятиэтажки, хрущевки в Черниковке, в центре, на Проспекте — чем ярче и лучше? — возмутился анонимный комментатор. — Или у нас все такие богатеи, что могут позволить себе квартиры в элитных ЖК? Живу в Кузнецовском затоне за «Лентой». Да, не всё доделано. Но есть детские площадки, магазины в шаговой доступности. По сравнению с теми же девятиэтажками и хрущевками, сталинками, в каждом доме есть нормальные пандусы. А алкашей и наркоманов по всей Уфе полно. В том же Сипайлово, «Зелёнке» и в центре. Я уж молчу про Черниковку.

К слову, о панельных лабиринтах Сипайлово и советской романтике Черниковки мы писали отдельные материалы. Но вернемся к комментариям. Вот, например, еще один аноним — его возмутило то, что жилье в Кузнецовском районе назвали «эконом-классом».

— Это желание унизить живущих в данном микрорайоне людей? Дома построены хорошие, в каждом дворе предусмотрены парковочные места, детские игровые площадки для самых маленьких и постарше., — возмущается читатель. — Есть площадки для игр в футбол, волейбол, баскетбол. В каком микрорайоне города есть такие дворы?

«Вывод один — не рожайте»

Пользователь под ником «Гость» же придерживается противоположной позиции — говорит, что ему «жаль жителей Кузнецовского затона».

— Сначала их убедили в том, что они будут жить в самом престижном районе, с дорогим жильем, на поверку жилье оказалось самым дешевым из того, какое только есть на сегодняшний день. Там же у них каркасники, даже не панельки. Каркасники, стены выложены шлакоблоком, — сетует он. — Потом их убедили в том, что будет создана или создается прекрасная инфраструктура. Она есть там? Ее там нет и не будет.

Пользователь возмутился отсутствием в районе поликлиник, недостаточным количеством школ и инфраструктурных объектов.

— Такая вот доверчивая публика собралась проживать тут свою жизнь. Они не верят тому, что было. Они не верят тому, что есть. Но зато почему-то поверили тем, кто им впарил жилье, — подытожил он. — Да, и еще мэру Уфы они поверили, его призывам «не создавать ажиотаж» и заверениям, что «места хватит всем». Это вообще уже смешно.

А кому-то эта серость пришлась по вкусу

А кому-то эта серость пришлась по вкусу

Поделиться

А вот читательница по имени Лина честно призналась — поначалу от жизни здесь впала в тоску. Выйти из нее помогли... петухи.

— Живу тут полгода, поначалу была депрессия — погулять негде, грязь везде, контингент местами тот еще, — рассказала она. — Сейчас стало привычнее, у нас в доме и дворе тихо, по утрам поют петухи из частных домов, река рядом, пока всё. Ждем, когда появится какой-нибудь парк или лес для прогулок и пробежек, про школу молчу.

Анонимный читатель из статьи и масштабного обсуждения в комментариях сделал крайне неожиданный вывод.

— Вывод один — не рожайте. Все эти лозунги про материнский капитал и прочее — это для рождения безграмотных люмпенов, — считает он. — Да и они не нужны. Реальность такова, что ни в садик, ни в школу устроить ребенка невозможно. А далее — невозможность получить высшее образование, найти достойную работу.

Пользователь под ником Ильшат мудро отметил, что можно долго спорить о градостроительных концепциях, однако варианта есть всего два — либо «больше такого жилья для всех», либо «по индивидуальному проекту с архитектурными излишествами, но мало и дорого».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...