23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Уфаводоканалу» понадобился кредит в миллиард рублей, чтобы закрыть долги по налогам и зарплате

Госпредприятие ищет, у кого занять деньги

Поделиться

Кредитные средства компания потратит на зарплаты персоналу и долги

Кредитные средства компания потратит на зарплаты персоналу и долги

Поделиться

ГУП «Уфаводоканал» планирует взять кредит на один миллиард рублей. Чтобы найти подходящего заимодавца, предприятие объявило аукцион. Информация о проведении торгов была размещена на сайте госзакупок вчера, 14 сентября.

Согласно документации, госучреждение предлагает установить ставку по кредиту в 9,36%, то есть предприятие заплатит дополнительно 259,6 миллиона рублей, когда будет возвращать заем. «Уфаводоканал» намерен получить кредит на 5 лет и даже готов выплатить его досрочно. Платежи начнут поступать с апреля 2022 года и по июль 2026 года.

Как заявлено на сайте госзакупок, деньги предприятие потратит на погашение долгов по налогам, сборы и обязательные платежи в бюджеты, зарплаты работникам, оплату аренды, ремонта, рекламы, а также социально-культурные нужды и благотворительность.

В «Уфаводоканале» оперативный комментарий UFA1.RU не предоставили.

Напомним, в прошлом году против «Уфаводоканала» возбудили уголовное дело. Предприятие и компанию «Тандем» заподозрили в покушении на мошенничество. По данным следователей, организации составили поддельный документ, благодаря которому «Тандем» сливал отходы госучреждения по высокой цене.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...