24 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Уфе прошел суд над бизнесменом, который вместо утилизации отходов водоканала сливал их на поля

Следователи вскрыли преступную схему на 28 миллионов рублей

Поделиться

Мошеннику помогли связи в «Уфаводоканале»

Мошеннику помогли связи в «Уфаводоканале»

Поделиться

В Уфе директора и единственного сотрудника ООО «Тандем» отправили под домашний арест в рамках уголовного дела о мошенничестве и фальсификации доказательств. Об этом сегодня, 12 мая, сообщили в Следственном комитете Башкирии. По информации ведомства, мужчина преследовал цель получить от «Уфаводоканала» более 28 миллионов рублей за услуги, которые фактически не исполнял.

— По версии следствия, в 2017–2018 годах обвиняемый, вступив в преступный сговор с неустановленными должностными лицами «Уфаводоканала», использовал сфальсифицированный договор с предприятием на выполнение работ по вывозу и утилизации осадков сточных вод очистных сооружений и обратился в суд с требованием обязать водоканал выполнить условия договора: передать ему ил для утилизации и оплатить эти услуги, — рассказали в следкоме. — При этом обвиняемый не намеревался производить утилизацию отходов.

Директор «Тандема» даже вывез отходы из цеха предприятия и слил их на территории трех районов республики — каких именно, в следкоме пока не сообщают. Мужчина представил фиктивные акты о выполненных работах на общую сумму более 28 миллионов рублей и с помощью связей в «Уфаводоканале» получил указанную сумму.

— В настоящее время с обвиняемым проводятся следственные действия, — сообщили в следкоме. — Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершённого преступления, а также других лиц, причастных к его совершению.

Напомним, что ООО «Тандем» фигурировало в отчете о найденных в работе «Уфаводоканала» нарушениях, представленном в октябре прошлого года Контрольно-счетной палатой. Тогда ревизоры подсчитали, что на исполнение обязательств по решениям судов по договору с ООО «Тандем» предприятие потратило более 200 миллионов рублей и рисковало потерять на этом еще 158 миллионов в следующем году. В тот же период на «Уфаводоканал» возбудили уголовное дело из-за многомиллионного хищения денег. Компания перешла в республиканскую собственность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...