Город фоторепортаж Серая Уфа: как пасмурная осень пришла на смену знойному лету в башкирской столице

Серая Уфа: как пасмурная осень пришла на смену знойному лету в башкирской столице

Любуемся на неожиданно переменившийся город в фоторепортаже UFA1.RU

Серое небо и желтеющие деревья — осень уже пришла в наш город

Еще несколько дней назад жители Уфы изнывали от ужасной жары, которая тянулась с мая, но внезапно в свои права вступила осень. Она началась с прохлады и дождей, а уже вечером третьего сентября разразился настоящий ураган, ломающий деревья и рвущий провода. Незадолго до этого фотограф UFA1.RU Тимур Шарипкулов прошелся по городу и застал его в преддверии непогоды.

В такую погоду настроение становится задумчивым

Такими улицы Уфы мы не видели уже несколько месяцев, ведь они были залиты солнечным светом каждый день на протяжении всего лета. На контрасте с уходящим жарким сезоном Уфа в сентябре кажется прямо-таки серой.

И только Салават Юлаев на коне остается невозмутим, несмотря на все перемены

Городские улицы теперь напоминают петербургские — разве что у нас пошире. Люди стряхнули пыль с курток и свитеров, ведь теперь без них на улице можно быстро промерзнуть.

Если собираетесь на прогулку, одевайтесь теплее

У фонтана на Советской площади большого ажиотажа не наблюдается — вряд ли кому-то сейчас так хочется освежиться. Возможно, это лучшее время, чтобы полюбоваться на него без шума и суеты. Сходить посмотреть стоит, тем более что на реконструкцию площади уже потратили более полумиллиарда рублей.

На Советской площади свежо и без брызг от фонтана

Уфимские деревья постепенно меняют свой облик — то тут, то там виднеются желтые листочки. Скоро они начнут опадать и в «Инстаграме» откроется сезон фотографий с листвой.

В сотый раз пройдя мимо скульптур на аллее ArtTerria, попробуйте разгадать их смысл
Желтые листья понемногу покрывают скверы и аллеи

Лето ушло, и в центре Уфы уже не гуляют толпы отдыхающих школьников. Вы тоже не заметили, как пролетели эти три месяца? Если да, то посмотрите главные фотографии этого лета в нашей подборке.

У фонтана возле «Гостинки» тихо и спокойно — здесь можно посидеть с книжкой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем