17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии ужесточат наказание для нарушителей тишины в ночное время

Нынешние меры оказались неэффективными

Поделиться

Поправками в закон занимаются депутаты Курултая

Поправками в закон занимаются депутаты Курултая

Поделиться

В Башкирии дела о нарушении тишины в ночное время будут рассматривать мировые судьи. Об этом сегодня, 6 августа, сообщили в Курултае. Поправки планируют внести в республиканский Кодекс об административных правонарушениях.

По словам председателя Курултая Константина Толкачева, изменения позволят эффективнее влиять на шумных соседей, когда с ними не получается договориться.

— Сейчас дела о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время рассматриваются административными комиссиями. Законопроектом предлагается передать их в ведение мировых судей, — прокомментировал он.

Толкачев добавил, что в 2020 году административные комиссии в республике рассмотрели более 6 тысяч дел о нарушении тишины в ночное время. Однако привлечь нарушителей к ответственности не всегда удается.

— Отсутствие реальных санкций приводит к пренебрежению нормами закона, и получается замкнутый круг. Передача полномочий от административных комиссий мировым судьям направлена на оптимизацию производства по данной категории дел, — пояснил Константин Толкачев.

В парламенте напомнили, что нарушение покоя тишины в ночное время грозит штрафом от 2 до 3 тысяч рублей для обычных людей, для должностных лиц — от 5 до 8 тысяч рублей, для юрлиц — от 20 до 30 тысяч рублей. Если снова нарушить закон, штрафы увеличатся.

UFA1.RU подробно разбирал закон о тишине с автором инициативы Павлом Качкаевым. По его словам, законопроект направлен на соблюдение тишины ночью, но без абсурдных ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...