СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Уфу теперь моют круглосуточно»: как засуетились жилищники после разноса Хабирова

Труднодоступные места дворники вычищают вручную

После дождя рабочие также решили промыть улицы

Поделиться

После того как глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал мэрию Уфы за грязь на улицах, «жилищники замешкались» и теперь «город моют круглосуточно». Такое мнение высказала местная жительница Стефания в беседе с корреспондентом UFA1.RU сегодня, 2 июня.

— Город становится чище. Дышать как будто легче. Жаль, что без пинка по мягкому месту наши чиновники даже не шевелятся. В мае я не видела ни одного уборщика на улице, зато сейчас их пруд пруди, — добавила она.

«В течение ближайших дней все недочеты устраним»

Как пояснили в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день в Орджоникидзевском районе 497 предприятий потребительского рынка помыли свои прилегающие территории. Кроме того, всем поставлена задача промыть тротуары, подходы к магазинам, аптекам, банкам, офисам и привести в порядок фасады своих предприятий.

Уборку в Октябрьском и Советском районах тем временем проконтролировал лично первый заместитель главы мэрии Марат Гайфуллин.

— Объехав некоторые улицы Октябрьского района, мы видим, что центральные улицы убраны более-менее, но по второстепенным улицам нужно усилить работу. Есть проблемы с очисткой прибордюрных территорий, карманов, — сообщил он. — В течение ближайших дней все недочеты устраним.

Первый заместитель главы мэрии Марат Гайфуллин лично проинспектировал уборку в двух районах Уфы

Первый заместитель главы мэрии Марат Гайфуллин лично проинспектировал уборку в двух районах Уфы

Поделиться

«Труднодоступные места дворники вычищают вручную»

Уборка тем временем продолжается и в Кировском районе. Там рабочие, по информации пресс-службы мэрии, убирают мусор и грязь с обочин, моют дорожное полотно, остановки, закрашивают граффити, высаживает цветы на клумбах и кашпо, поливают саженцы молодых деревьев. Продолжается и ямочный ремонт дорог.


— Во дворах также проводится комплексная уборка: механическая очистка проезжей части, пешеходных тротуаров, подбор смета в прибордюрной части, покос газонов, подстрижка кустарников и другие виды работ, — сообщили в мэрии и добавили, что работы идут в круглосуточном режиме.

С раннего утра и до позднего вечера коммунальные службы наводят порядок и в Демском районе.

— Основные задачи для специалистов — очистка от грязи, смета и пыли магистралей и тротуаров, остановок общественного транспорта, проводится очистка «карманов» дорог. Труднодоступные места дворники вычищают вручную, — отметили в мэрии.

А эти работы — уже в Ленинском районе

А эти работы — уже в Ленинском районе

Поделиться

Выбрасывайте мусор там, где положено

Об уборке улиц отчитались и в Калининском районе. Как отметили в мэрии, «каждый день работники Службы по благоустройству и обслуживающих организаций выходят на борьбу с мусором и грязью».

— Сегодня в районе продолжаются основные мероприятия по очистке дорог, тротуаров, технических полос, прилотковой территории. На сегодняшний день окошено уже более 14 000 квадратных метров территории газонов. Особое внимание уделено уборке остановочных пунктов. Ежедневно работники службы вывозят несанкционированные свалки и стихийный мусор с территории парков и скверов. За прошедшую неделю убрано 630 кубометров мусора с зон отдыха граждан, а также по пути следования в садовые товарищества, — добавили в пресс-службе.

По словам мэрии, рабочие покрасят ограждения и металлические конструкции на детских площадках и у подъездов.

В пресс-службе напомнили местным жителям выбрасывать мусор только в специально отведенных местах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter