6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Декоммунизации быть»: читатели UFA1.RU — об идее вернуть улицам Уфы дореволюционные названия

«Историческое событие», напомним, тормозит мэрия

Поделиться

После революции 1917 года города новой страны стали как будто одинаковыми: везде появились улицы Ленина, Свердлова, Цюрупы

После революции 1917 года города новой страны стали как будто одинаковыми: везде появились улицы Ленина, Свердлова, Цюрупы

Поделиться

В прошлом году улицам старейшего города Таруса в Калужской области вернули дореволюционные названия. На этот шаг отважились местные власти, назвав свое решение историческим событием. В информационном поле Уфы время от времени также возникают споры о возвращении улицам прежних названий, но сама инициатива дальше обсуждений не идет. Корреспондент UFA1.RU пообщался с местными активистами и представителем мэрии, чтобы выяснить почему. Спойлер: «историческое событие» у нас тормозят чиновники. Текст на эту тему вышел накануне на сайте.

Статья активно обсуждалась нашими читателями. Приводим самые интересные комментарии.

По словам одного из читателей, решение о возвращении улицам дореволюционных названий «на самом деле назрело давно», поскольку Советский Союз давно позади. С ним согласился и другой пользователь интернета, кратко прокомментировавший статью: «Декоммунизации быть».

Некоторые читатели однако энтузиазма по поводу возвращения улицам прежних названий не испытали.

— Переименовали милицию в полицию, прости господи, что, народ лучше стал жить? Или это переименование дало толчок в борьбе с преступностью? Конечно, нет. Потратив деньги на переименование, будете жить на улице Никольской, Тюремной или Жандармской, что, уровень жизни у вас повысится? — написал читатель.

С ним согласился и другой:

— А следующим этапом переписать историю, ага. Хотя уже втихаря делается. Народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего.

Ему, в свою очередь, возразил другой читатель, который сообщил, что «это сами большевики после революции постоянно переписывали историю, к тому же возвеличивая маргиналов-террористов на госгероев».

— И вот наконец-то террористов называют террористами, революцию — вооруженным незаконным захватом власти, красных палачей — красными палачами, — отметил он.

Ранее мы рассказывали историю Гостиного двора в Уфе. Спойлер: раньше там бомжи разводили костры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...