22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Нужно просто сесть и сделать: как в Башкирии принять участие в «Бессмертном полке» в режиме онлайн

UFA1.RU собрал ответы на волнующие вопросы в удобных карточках

Поделиться

Такие шествия остались только в прошлом

Такие шествия остались только в прошлом

Поделиться

День Победы уже близок, но пока человечество не может одолеть коронавирус, и многие мероприятия ушли в режим онлайн. В том числе и «Бессмертный полк» — акция, в которой тысячи людей несут в руках портреты своих ветеранов, которых уже нет в живых. Таким образом получается огромное шествие в память о тех, кто подарил Победу. «Бессмертный полк» всегда проходил в привычном режиме, но не последние два года. Для того чтобы увековечить память ветеранов, мы составили для вас инструкцию, как участвовать в мероприятии электронно.

Подать заявку можно до 7 мая на ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Трансляция онлайн-шествия начнется в 15:00 по уфимскому времени. Ее можно будет посмотреть на сайте «Бессмертного полка» России. Всех участников акции от Башкортостана покажут на телеканале «Салям», а часть портретов — в рамках телемарафона на «БСТ». На данный момент от республики поступило уже 55 тысяч заявок.

UFA1.RU собрал ответы на актуальные вопросы по поводу регистрации для участия в акции.

1

Что такое «Бессмертный полк» онлайн?

Это проект, который не просто дает возможность почтить память ветеранов, но и удобный формат. Как рассказали организаторы, в 2021 году пройдут трансляции онлайн-шествий по каждому субъекту России, также для участников из других стран есть отдельная трансляция. Все они пройдут 9 мая, начиная с 15:00 по местному времени.

Поделиться

2

Как добавить ветеранов в «Бессмертный полк» онлайн?

Нужно зайти на сайт, выбрать регион участия и авторизоваться. Для этого обязательно будет нужна электронная почта, социальные сети или номер телефона. После необходимо будет заполнить все поля, предложенные программой. При этом оставлять заявку можно несколько раз.

Поделиться

3

Как узнать время, когда моих ветеранов покажут в «Бессмертном полке» онлайн?

Организаторы уверяют, что после проверки заявок они заблаговременно сообщат каждому время показа ветеранов на оставленный электронный адрес. Эта информация будет доступна и в личном кабинете.

Поделиться

4

Можно ли оставить заявки на нескольких ветеранов?

Через один аккаунт можно оставить до 15 заявок с ветеранами.

Поделиться

5

Долго ли будут проверять заявки?

По словам организаторов проекта, проверка каждого пользователя может занимать до трех суток. Но к 9 Мая все заявки обязательно будут проверены.

Поделиться

6

На что влияет выбор региона при регистрации?

Его нужно выбрать для того, чтобы увидеть своих ветеранов именно в регионе присутствия. Фотографии покажут в трансляции шествия.

Поделиться

7

Что такое «Банк памяти»?

«Банк памяти» — это проект, благодаря которому каждый сможет сохранить память о своих героях в одном пространстве. Организаторы говорят, что можно найти других ветеранов, участвовавших в тех же операциях и событиях войны, что и родственник.

Поделиться

8

Как добавить заявки ветеранов в проект «Банк памяти»?

Для этого нужно перейти в личном кабинете по кнопке в баннере с информацией о «Банке памяти» и следовать инструкциям.

Поделиться

9

Как найти других ветеранов, добавленных в проект?

Организаторы рассказали, что во время трансляции будет работать поиск по ветеранам, через который вы сможете по ФИО найти нужного человека, чьи заявки на участие были одобрены.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...