13 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

Жители бараков по соседству со скандальным домом на Руставели в Уфе получат земли и квартиры

Недавно они обратились к президенту страны

Поделиться

Жильцы бараков надеются, что на их проблему обратят внимание

Жильцы бараков надеются, что на их проблему обратят внимание

Поделиться

Жители бараков, которые находятся по соседству со скандальным домом на Шота Руставели, получат компенсации не только за жилье, но еще и за земельный участок, на которых расположен их дом. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщила активистка Алла Яковлева в беседе с корреспондентом UFA1.RU. Со слов общественницы, недавно жильцы и представители мэрии встретились, чтобы обсудить их дальнейшую судьбу. На этом собрании чиновники рассказали, что требуется сделать горожанам, чтобы получить свое по праву.

— Впервые я услышала, что администрация была честна с жителями. Они рассказали, что собственникам нужно обратиться в оценочную организацию, это стоит порядка трех тысяч рублей, сделать оценку по 32-й статье Жилищного кодекса России. С этой оценкой жильцам нужно обратиться на Цюрупы, и на основании ее уже будет решаться вопрос. Кто-то может взять деньгами. Жильцов ставят в программу, которая реализуется до конца 2022 года, — рассказала активистка.

Яковлева рассказала, что, со слов администрации города, есть фонд жилья, из которого квартиры и комнаты собственникам могут выделить уже сейчас. По словам собственного источника UFA1.RU, этот фонд располагается в Кузнецовском Затоне. Но уфимцы могут отказаться от предложения в соответствии с законом.

Напомним, совсем недавно жильцы этих бараков записали видеообращение Владимиру Путину. В нём они рассказали, что ПСК-6 — застройщик, планировавший возвести в этом районе «свечки», обещал расселить их из ветхого жилья, однако после протестов проект свернули.

— ПСК-6 обещала нас расселить в свои строящиеся дома, например в Черниковке, — рассказал Альберт Сабиров, один из жителей барака. — Застройщик также предлагал и другой вариант: он был готов у нас выкупить комнаты, а мы уже полученные деньги могли бы использовать для покупки нового жилья.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как Яковлевой удалось остановить точечную застройку в своем дворе (все материалы по теме можно прочитать по ссылке). В своем интервью UFA1.RU Алла рассказывала, что готова поддержать всех горожан, которые также оказались в сложной ситуации из-за застройки. По ее словам, этот случай не исключение. Ранее в Арбитражном суде прошло заседание по строительству высотки на Руставели, судья отклонил все ходатайства противников ПСК-6. В мэрии Уфы высказались об этом решении — чиновники настаивают, что к делу должна подключиться прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...