26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В аварийный «ПТУлей», который зимой «греет улицу», приехали Каринэ Хабирова и Ленара Иванова

Учредители центра для инвалидов надеялись, что встреча решит проблему почти миллионного долга за отопление

Поделиться

На круглом столе присутствовали министр труда Ленара Иванова и первая леди Башкирии Каринэ Хабирова

На круглом столе присутствовали министр труда Ленара Иванова и первая леди Башкирии Каринэ Хабирова

Поделиться

Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова вместе с министром семьи, труда и соцзащиты населения Ленарой Ивановой посетили накануне, 15 апреля, центр для инвалидов «ПТУлей». Как рассказали UFA1.RU учредители Центра, встречу организовали сотрудники Министерства семьи, а так же пригласили на нее представителей бизнеса, других министерств и мэрии. Они изучили продукцию, которую под брендом «Особый круг» изготавливают люди с инвалидностью.

— Способности человека безграничны. Одни развивают мозг, читая много книг, другие — мышцы тела, доказывая, что можно долго сохранять силу и молодость... А когда в жизни человека появляются ограничения, у них появляется способность ощущать этот мир по-своему. Такие люди способны создавать необычайно красивые вещи, но важнее, что от каждого изделия веет теплом. В лаборатории маркетинга «Улей» всё пропитано особым чувством. Здесь много всего красивого, сделанного с любовью, — поделилась впечатлениями супруга главы.

Поделиться

Приезда Каринэ Хабировой и Ленары Ивановой в арт-пространстве ждали с нетерпением. Учредители «ПТУлея» Снежана Янгильдина и Татьяна Хлёсткина надеются, что представители власти помогут им решить проблему с отоплением, из-за которой в помещении зимой очень холодно. За тепло, которое подает в здание компания «БашРТС», женщины платят по 200 тысяч рублей в месяц, но воздух в помещении прогревается едва ли до +15 градусов.

— Основной посыл этого мероприятия был в том, что сами мы не справляемся с отопительной нагрузкой. Это самая большая мозоль, которая постоянно нас беспокоит. В глубине души мы рассчитывали на то, что этот круглый стол даст какое-то решение по погашению долга в 800 000 рублей, но как такового решения пока нет. В основном все давали советы общего плана о создании кофейни, ребрендинга. Того конструктива, на который мы рассчитывали именно по отопительному вопросу, пока не было, — призналась Снежана.

Проблемы с отоплением и окнами — не единственные. Возле входа арт-центра разбит асфальт. Глава администрации Калининского района Сергей Кожевников, присутствующий на встрече, вызвался решить вопрос.

— Он сказал: «Сделаем». И сегодня приехала бригада. Асфальт сняли и положат новый. Если наши незрячие люди к нам придут, не будут спотыкаться, — отметила Янгильдина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...