СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Глава Башкирии вновь изменил коронавирусный указ

Изменения в документе коснулись граждан старше 65 лет

Граждане 65+ больше года соблюдали режим самоизоляции

Поделиться

С 15 апреля отменяется режим самоизоляции для жителей Башкирии старше 65 лет или с хроническими заболеваниями. Соответствующие изменения внес в указ глава республики Радий Хабиров сегодня, 14 апреля.

При этом в документе отмечено, что режим самоизоляции хоть больше и не носит обязательный характер, соблюдать его всё же рекомендуется.

Ранее министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил, что в республике есть риск возникновения третьей волны коронавируса.

— По всем заключениям федеральных экспертов будет приниматься решение об ограничении выезда граждан России в страны, где наиболее сильная заболеваемость идет: Турция, страны Европы, — сказал Забелин на оперативном совещании в правительстве.

UFA1.RU обратился в администрацию главы республики, чтобы выяснить, почему снимается обязательный режим самоизоляции вопреки угрозе распространения коронавируса. Как только ответ будет получен, опубликуем его на страницах сайта.

Напомним, за всё время пандемии в Башкирии, по данным республиканского Минздрава, коронавирусом заразились 33 601 человек. В прошлые выходные от COVID-19 за 24 часа умерли пять человек, что стало худшим показателем за ковидный период.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter