17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Министр здравоохранения Башкирии раскрыл информацию о третьей волне ковида в республике

Больше всего об этом тревожится Хабиров

Поделиться

Бригады скорой помощи в регионе работают наизнос 

Бригады скорой помощи в регионе работают наизнос 

Поделиться

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал, что в Башкирии может пройти третья волна коронавируса. Об этом он сообщил сегодня, 12 апреля, в ходе оперативного совещания в правительстве региона. Первым обеспокоенность выразил Радий Хабиров, он спросил, может ли в республике повториться ситуация как в Западной Европе.

— Скорее всего, да, — ответил Забелин. — По всем заключениям федеральных экспертов, будет приниматься решение об ограничении выезда граждан России в страны, где наиболее сильная заболеваемость идет — Турция, страны Европы. Минздрав России выражает тревожность и озабоченность и говорит, чтобы мы были готовы к подъему и росту [заболеваемости] и наращивали объемы вакцинации.

Хабиров раздал поручения Минздраву и Роспотребнадзору проработать дополнительные меры. Сейчас ситуация с коронавирусом, по словам Забелина, стабильная. За сутки ковидом заболели 102 человека, за всё время пандемии в Башкирии насчитали 33 601 инфицированного. В прошлые выходные от ковида за 24 часа скончалось пять человек — это рекорд за всё ковидное время в республике.

Сегодня глава республики заявил, что постоянно «выкачивает» плазму крови из своего коллеги — председателя партии «Единая Россия» в регионе Рустема Ахмадинурова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...