СЕЙЧАС +9°С

Пользователи сети захейтили уфимскую художницу, которая «нарисовала» портрет Моргенштерна мусором

Однако музыкант разместил картину у себя в инстаграме и назвал ее искусством

Портрет Моргенштерна женщина выложила из бытового мусора

Портрет Моргенштерна женщина выложила из бытового мусора

Поделиться

Уфимская художница Евгения Хайбуллина нарисовала популярного рэпера Алишера Моргенштерна при помощи бытовых отходов и назвала творчество музыканта помойкой. Процесс создания картины женщина выставила в своем инстаграм-аккаунте накануне, 27 марта, после чего столкнулась с критикой пользователей сети. UFA1.RU собрал самые острые комментарии.

С чего всё началось


Евгения Хайбуллина вначале согласилась поговорить с корреспондентом UFA1.RU, но спустя время объяснила, что нарисованную картину она никак комментировать не будет и всё, что она хотела сказать, есть в посте.

— У художников картины должны говорить сами за себя, — подытожила она.

В своем инстаграме женщина подчеркнула, что своим произведением искусства она поддержала слова российского бойца без правил Александра Шлеменко, который назвал Моргенштерна чертом в одном из своих интервью.

— Я не знаю, кто такой Моргенштерн, и, посмотрев на него, я понял, что это просто черт. Проще сказать, бес с пентаграммой на лице плюс какие-то три шестерки, — высказался спортсмен.

К его словам присоединился и боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов. Он репостнул видео Шлеменко и назвал музыканта грязью.

— Саша, всё правильно. На самом деле, ценности поменялись, и самое страшное в этом — дети. Детей чужих не бывает. Очень надеюсь, что появится у нас в стране какой-нибудь дисциплинарный орган, который будет курировать и чистить всю эту грязь с экранов, — написал Хабиб.

«Необходимо ограничивать доступ к таким песням, где оскорбляют людей»


Художница Евгения Хайбуллина отметила спортсменов под нарисованным портретом Моргенштерна на своей странице и написала: «Наконец-то в стране появились настоящие мужчины», несмотря на то, что они сами нелестно высказались о музыканте.

— Я также не остаюсь в стороне, так как сама мама и не хочу, чтобы мой ребенок слышал эту грязь. К сожалению, родители не всегда могут контролировать то, что ребенок смотрит в интернете и что там слушает. Поддерживаю спортсменов в том, что необходимо ограничивать доступ к таким песням, где оскорбляют людей и популяризируют алкоголь и наркотики. А мата в текстах песен больше, чем слов, — объяснила Евгения.

«Это классика двойных стандартов»


Однако не все пользователи сети оценили поступок Евгении. Владислав Тафтский похвалил работу. Однако посоветовал женщине заняться воспитанием ребенка и его музыкальными вкусами, а не копаться в мусоре.

— Помимо героя вашего портрета, есть еще тонна таких же, и даже более разрушительных для детей персонажей, и это, насколько вы должны понимать, было всегда, при каждом поколении, и вряд ли изменится. Поэтому кто-то будет кричать на комаров и желать им смерти, а кто-то — поставит москитную сетку и будет спать спокойно, — написал Владислав.

Другой пользователь присоединился к словам парня и отметил, что в его время была группа «Сектор Газа», которая мало чем отличается от творчества Алишера.

— Кажется, Моргенштерн не обидится на такой арт-объект, — высказался пользователь сети.

Роман с иронией сказал художнице, что с такими постами ей нужно баллотироваться в Госдуму: «Карьеру сделаете, нравственная Вы наша».

Пользователь под ником matroskin.ufa посчитал, что Моргенштерн оценит такую работу, так как он не претендует на славу композитора Александра Вертинского.

— Это классика двойных стандартов: не хочет, чтобы ее дети слушали Моргенштерна, «грязь, мата больше слов». Но с удовольствием делает портрет Шнура, гордится, что на концерте передают ее работу Шнуру, сохраняет в инсте сторис. А треки Шнура детям можно слушать, вы не понимаете — это другое. Хочет зацепиться за хайп, вот и всё, — раскритиковал художницу Артур.

Девушка под ником nurmalina назвала портрет Евгении глупостью.

— Давайте запретим жить всему тому, что не нравится вам и вашему ребенку. А мне, допустим, нравится, и что? Мне не нравится, что вы мусором рисуете, давайте вас запретим? Не желаю, чтоб мой ребенок видел это! — сказала она.

Портрет создателю группы «Ленинград»


Три года назад в своем инстаграме девушка действительно опубликовала портрет скандально известного музыканта и основателя группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Отметим, что он на протяжении своей карьеры отличается «необычными» текстами с изобилием мата.

— Сегодня день художника! Уже завтра концерт группы «Ленинград» в Уфе, — написала она.

Интернет-портал «Рамблер» сообщал о том, что Сергей Шнуров прямо во время выступления в ледовом дворце заметил в толпе картину, прервал песню и попросил передать подарок на сцену. Автор картины Евгения Хайбуллина, выкрикивая «Это вам!», передала подарок, сделанный своими руками.

Моргенштерн прокомментировал картину


Поделиться

Алишер Моргенштерн не прошел мимо произведения искусства и репостнул видео со своим портретом в сторис. Правда, музыкант не был многословным и написал лишь одно слово: «Искусство!!!»

«Не нужно серьезно воспринимать весь этот холивар»


По словам друга музыканта Ростислава Мурзагулова, он с симпатией относится и к художнице Евгении Хайбуллиной, и к Хабибу Нурмагомедову.

— Евгения Хайбуллина совершенно спокойно и даже с нежностью относится к Сергею Шнурову, который в молодости пел такие песни, которые, честно говоря, даже воспроизводить неудобно. Она это (стихи певца. — Прим. ред.) принимала тогда, в 2019 году, нормально, потому что была в возрасте перемен, в котором находится и Алишер, и многие другие, которые его слушают, — сказал Мурзагулов.

Ростислав считает, что к самовыражению людей нужно относиться спокойно, так как есть такой возраст, когда люди выступают с протестом всего и сразу, они хотят опровергнуть всё то, что было сделано до них.

— Мне тоже ужасно не нравится, как со мной разговаривают мои дети-подростки. Но я включаю мозг, успокаиваюсь и понимаю, что это нормальное явление. Они просто так разговаривают, точно так же, как мы, когда росли и слушали Виктора Цоя, Шевчука, «Сектор Газа», «Мальчишник». Мы тоже были ниспровергателями идей предыдущих поколений. Не нужно серьезно воспринимать весь этот холивар, — считает Ростислав.

На днях стало известно, что известного рэпера скрутил охранник в собственном ресторане.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter