22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Открытые форточки приводят к высоким счетам за отопление»: мэр Уфы высказался о платежках за тепло

Градоначальник пообещал, что к следующей зиме власти обязательно подготовятся

Поделиться

Сергей Греков посоветовал управляющим компаниям везде установить общедомовые приборы учета

Сергей Греков посоветовал управляющим компаниям везде установить общедомовые приборы учета

Поделиться

Мэр Уфы Сергей Греков сегодня, 19 февраля, на заседании городского совета объяснил, почему жители платят большие деньги за отопление.

По словам градоначальника, массовые недовольства, которые произошли в декабре минувшего года — это недоработка со стороны управляющих компаний. Так как, по его мнению, нужно было уведомить жителей об изменении системы начисления планы, о ее неравномерном распределении в течение года и о том, как можно получить компенсацию. Подчеркнем, не так давно стало известно, что в Уфе 500 человек получат перерасчет за отопление в счет будущих платежей, и это с учетом, что население города составляет более 1 миллиона жителей.

— Когда мы начали выяснять причину ситуации, то обнаружили, что тепло подается в квартиры неравномерно: у одних дома чересчур горячие батареи, у других — едва теплые. Проблема в низкой энергоэффективности домов, отсутствии нормальных приборов учета. Зима заканчивается, но к следующей мы подготовимся. И надо разъяснять, что открытые форточки, вывод батарей на балкон тоже приводит к высоким счетам за отопление, — сказал Греков.


Также сити-менеджер отметил, что управляющим компаниям следовало бы установить везде современные автоматические приборы учета, которые позволяют контролировать суммы начислений, — для этого создается система мониторинга энергопотребления.

Корреспондент портала UFA1.RU Венера Хисамова узнала, как уфимцы требовали перерасчет за отопление: «Очередь на морозе, толчея в тамбуре и 500 посетителей за день».

Проблема с высокими платежами за тепло встречается не только у жителей многоквартирных домов. Например, уфимские активисты из общественного центра «ПТУлей», который ориентирован на развитие людей с ментальными нарушениями, вынуждены ходить в здании в валенках, хотя платят за отопление по 200 тысяч рублей в месяц. Помещение в 3000 квадратных метров, которое им предоставил в аренду город, аварийное: за три года лучшего варианта предложить им власти так и не смогли.

Все материалы на тему отопления читайте тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...