17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Уфе 500 человек получат перерасчет за отопление в счет будущих платежей

Жители города до сих пор жалуются на завышенные суммы в квитанциях

Поделиться

Уфимцам придется немного легче в следующих выплатах за тепло

Уфимцам придется немного легче в следующих выплатах за тепло

Поделиться

В Уфе 500 человек получат перерасчет за отопление в счет будущих платежей

В Уфе 500 жильцов многоквартирных домов получат перерасчет от компаний «БашРТС» и «Уфимские инженерные сети» в счет будущих платежей. Об этом сообщил председатель региональной партии «Единая Росси» Рустем Ахмадинуров вчера, 16 февраля.

— В результате работы партийной комиссии были выявлены нарушения со стороны теплоснабжающих организаций. Контроль исполнения мониторинга по начислениям платы гражданам за услуги отопления будет проводиться дальше и по Уфе, и по районам республики, чтобы устранить несоответствия по платежам, — сказал руководитель исполкома.

Как рассказала руководитель рабочей группы по мониторингу начислений квитанций за тепло и зампредседателя комитета Госсобрания по жилищной политике Елена Родина, были обследованы дома по улицам Зорге, Аксакова и бульвар Х. Давлетшиной. Так как, по ее словам, в основном по этим адресам обращения от жителей поступили с негативными отзывами по теме теплоснабжения.

— На сегодняшний день рабочей группой было обследовано 10 домов, по трем из них были выявлены несоответствия. Например, на Проспекте Октября, 65 и 44 обнаружили коммерческую организацию площадью 2862 кв. метра, которая, как выяснилось, принадлежит частному предпринимателю. Участок был переведен на место общего пользования жителей площадью на 2200 кв. метров. Сумма перерасчета за последние три года составила порядка 20 тысяч рублей на каждую квартиру, — поделилась информацией чиновник.

В свою очередь, заместитель Родиной и бывший заммэра Уфы Салават Хусаинов отметил, что сверкой площадей нужно заниматься очень скрупулезно и глубоко.

— Повторюсь, важно иметь сам механизм реализации с конкретными сроками возможного исполнения, отчетом перед горожанами, в котором будет представлен весь список завершенных и планируемых работ, — высказался он.

Напомним, что депутаты Башкирии придумали новый закон, согласно которому коммунальщиков будут наказывать рублем за сломанные приборы общедомового учета тепла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...