28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Я вижу эти проблемы. Вы их видите»: журналист UFA1.RU призвал уфимцев к диалогу о будущем города

Заключительное обращение Антона Евстигнеева к читателям

Поделиться

А какие городские проблемы считаете важными вы?

А какие городские проблемы считаете важными вы?

Поделиться

Колумнист UFA1.RU Антон Евстигнеев считает, что Уфу можно сделать более привлекательной для туристов и уфимцев. Как этого достичь, Антон расписал в пяти шагах. Его текст не претендует на нравоучение или инструкцию по применению. Это призыв к переменам, которые диктуются современностью, желанием развивать свое, а не уезжать каждый раз, чтобы увидеть и хвалить чужое. Антон уже проанализировал дизайн-код и нехватку пешеходной улицы, немного покритиковал Парк Гафури и раскритиковал обустройство смотровой площадки возле памятника Салавату Юлаеву. Сегодня он порассуждал о том, как его материалы встретила общественность.

В пятой и последней части серии текстов про городское благоустройство (а я надеюсь, что есть и те, кто заметил, что это была серия текстов) не будет долгих и утомительных рассуждений в духе «что было бы, если». Их вообще не должно было быть. Даже сейчас этот формат я рассматриваю как текст про дизайн-код и про всё остальное. Всё остальное было сильно слабее и по фактуре, и по конкретике. Такой разговор невозможен в формате монолога и, как некоторые справедливо замечали, в отрыве от форм собственности и без учета частного распоряжения некоторыми территориями, например, того же Парка Гафури.

Так или иначе, было как минимум любопытно увидеть корреляцию с другими мнениями на темы, которые мне действительно интересны, но в силу отсутствия тесной связи с городом где-то не до конца понятны. И в то же время не хотелось проверять обратную связь на проблемах, которые стопроцентно будут работать в плюс: загруженный в утренние часы и не доезжающий по вечерам общественный транспорт, переполненные автомобилями дворы, контраст в жилой застройке и повсеместное озаборивание. Я вижу эти проблемы. Вы их видите. Это всё понятно.

Важно было понять реакцию на неочевидные решения, в которых есть субъективное, но в то же время рациональное. Конечно, выборка новостного сайта не самая репрезентативная и это срез только одного, максимум двух слоев. Получить полноценную картину невозможно. Я и не надеялся. Однако были и довольно интересные мнения относительно той же пешеходной улицы Октябрьской революции, ее расположения и недостатков в сравнении, например, с улицей Мустая Карима. Хотелось начать именно такую дискуссию, с плюсами, минусами и всем остальным. Наверное, хоть и с большой натяжкой, это получилось в темах дизайн-кода и строительства пешеходной улицы.

Окончательный итог этого разговора я бы хотел оставить за вами. Расскажите, что бы вы поменяли, а может быть, вернули как было, в Уфе или в другом городе, в котором вы проживаете, проблемы которого видите и хотите, чтобы было по-другому.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...