28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Инстаелочка UFA1.RU: рассказываем, кто из известных людей Башкирии побывал в эфире нашего канала

Расскажите, с кем бы вы хотели увидеть эфир в наступающем году

Поделиться

Яркие гости наших эфиров — на нашей праздничной елке

Яркие гости наших эфиров — на нашей праздничной елке

Поделиться

До наступления Нового года осталось несколько часов, и мы решили, как водится, подвести итоги уходящего года. Итоги не простые, а инстаграмные: мы подсчитали и удивились — оказывается, число подписчиков UFA1.RU за год выросло с 6 до 24 тысяч человек, в эфире канала с нами пообщались более ста известных экспертов и специалистов. Расскажем о самых важных из них. А вы расскажите, кого еще хотели бы видеть в эфире нашего канала в будущем году, и оставайтесь с нами!

На карантине

Вместе с первыми весенними лучами к нам ворвалась эпоха коронавируса. Был объявлен массовый локдаун, всем нам пришлось не только оказаться наедине с собой и своими мыслями, но и узнать много нового о себе и своей семье. Чтобы помочь нашим читателям адаптироваться к новым реалиям, мы провели эфир с психологом Агнией Сержантовой, которая рассказала, как социальная изоляция повлияла на наше психическое здоровье, и поделилась секретом по борьбе с унынием и депрессией. А член совета по правам человека Кристина Абрамичева подняла вопрос домашнего насилия, с которым столкнулись женщины, находясь на самоизоляции.

Битва за липы и Куштау и активистка, которая сломала власть

Несмотря на прохладное лето, на информационном поле было куда жарче, чем на улице. Председатель БашТурСоюза Ильдар Биккузин рассказал, куда поехать отдыхать в пандемию, во сколько это обойдется и как обезопасить себя от инфекции. К вопросу безопасности присоединилась пресс-секретарь, спасатель Управления гражданской защиты Яна Калинина, которая рассказывала нашим подписчикам, как распознать тонущего и как его спасать.

Депутат Госсобрания Башкирии Оксана Савченко поделилась своей историей конфликта с сотрудниками ГИБДД, где правоохранитель ее грубо оскорбил. С городскими властями боролась Кристина Абрамичева, которая вместе с жителями ближайших к Советской площади домов пыталась отстоять право на существование столетних лип.

Феноменом года можно назвать Аллу Яковлеву. Простая жительница дома № 5 по улице Шота Руставели целый год добивалась остановки точечной застройки во дворе. За попытки прорваться к Радию Хабирову во время его публичных выступлений Аллу задерживала полиция, отчаявшись попасть на прием к мэру города, она даже объявила его в розыск. В конце концов глава Башкирии наконец обратил внимание на проблему и остановил стройку.

В августе Башкирия прогремела на всю страну битвой за шихан Куштау. Два года активисты устраивали акции в защиту местной достопримечательности, и ситуация дошла до точки кипения. Несколько дней на горе шли стычки между активистами республики и силовиками. UFA1.RU в прямом эфире поговорили с автором видео о противостоянии Рустамом Салаватовым, который стал участником событий, развернувшихся на горе. Мужчине удалось снять и опубликовать видео интернете, несмотря на то что на горе глушили связь.

Слесарь из Уфы Александр Иванов рассказал нашему корреспонденту о том, как он совершил велотур из столицы Башкирии в Кабардино-Балкарию, во время которого случайно встретился с известным блогером Юрием Дудем и дал ему интервью.

Дистант в школах, разбитые мечты о набережной, уроженка Башкирии на Первом канале

Начало осени ознаменовалось многочисленными вопросами родителей школьников о том, будет ли продолжаться дистант. Начальница отдела государственной политики в сфере общего образования в Министерстве образования Башкирии Жанна Миникеева в прямом эфире нашего портала в Инстаграм рассказала о том, как будет проходить новый учебный год в школах, какие эпидемиологические меры будут соблюдаться в стенах учебных заведений и при каких условиях ребенка не пустят за школьную парту.

В начале сентября после шести лет реконструкции открыли уфимскую набережную. Однако горожане остались в недоумении — ведь вместо зеленого оазиса и уютных кафе на набережной можно увидеть только огромное количество бетона и скудную жухлую зелень. Председатель совета по правам человека Владимир Барабаш рассказал о том, что сейчас из себя представляет уфимская набережная и что нужно сделать для того, чтобы она наполнилась жизнью.

Еще одним из ярких участников эфира стала финалистка шоу «Голос» Яна Габбасова. Девушка рассказала о том, как в пандемию проходили отборочные прослушивания, о участие в проекте и развенчала мифы хейтеров о продажности самого известного музыкального шоу страны.

С наступлением холодов участились случаи пожаров в жилых домах, начальник пресс-службы ГУ МЧС Башкирии Алик Шарафутдинов рассказал корреспонденту UFA1.RU о том, как не допустить трагедии в своем доме и какие шаги предпринять в случае возникновения пожара.

Это далеко не все спикеры, с которыми мы пообщались в наших прямых эфирах за год. В следующем году мы не остановимся на достигнутом и будем звать в эфиры UFA1.RU еще больше известных политических деятелей, градоначальников, чиновников, непосредственно отвечающих за развитие города и республики в целом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...