Город Ночной флорист и актер страшного квеста: рассказываем, какую работу в Уфе чаще всего ищут горожане

Ночной флорист и актер страшного квеста: рассказываем, какую работу в Уфе чаще всего ищут горожане

В целом люди хотят стать рабами, мужьями в деревне и патигерл

В Уфе пока актерский состав на страшных квестах полностью сформирован, и объявлений о вакансиях в городе нет. Но их ищут горожане

В Башкирии уровень безработицы за 2020 год вырос в шесть раз, но, как считают власти, хвататься за абы какую работу жители республики не торопятся. Например, за прошлый месяц уфимцы чаще всего искали работу ночного флориста, актера страшного квеста, живописца, управляющего фермерским хозяйством, руководителя швейного производства, гистолога и аниматора на детские праздники. Такую статистику привели на популярном интернет-сервисе размещения объявлений сегодня, 29 декабря. Данные вакансии представитель компании отнес к наиболее интересным и необычным. В целом же за декабрь в башкирской столице было опубликовано на 39% больше вакансий, чем в аналогичный период 2019 года.

Однако предложений устроиться актером в квест в Уфе нет: таких объявлений всего 7 по всей стране. Не нужен в нашем регионе и гистолог (изучает строение тканей на клеточном уровне. — Прим. ред.).

А вот работа ночного флориста на сегодняшний день оказалась весьма востребованной. Как рассказали журналисту UFA1.RU в крупном цветочном салоне города, зарплата, указанная в объявлении, не всегда соответствует действительности, но это не пугает цветочных мастеров.

— Зарплата будет зависеть от точки, где находится салон, а также от ваших отработанных часов и ставки. У нас идет 1200 рублей — начальная сумма за работу, — говорит сотрудница салона по имени Назгуль. — В каждом нашем магазине есть кнопка быстрого реагирования, поэтому можете не беспокоиться за безопасность.

По России в целом запросы также вызывают двоякие чувства: то ли смех, то ли недоумение. Лидируют по стране следующие запросы в поисковике: пармейстер (носитель знаний о том, как правильно париться в бане. — Прим. ред.) проживание, муж в деревню, караокемен, демонстратор пластических фигур, работа в лесу Улан-Удэ, патигерл, работа уважаемая и водитель на лодочки.

— Много необычных запросов в отдельно взятых городах. Так, например, в Барнауле пользователи хотели устроиться ни много ни мало рабом и купцом, также там искали работу по запросу «тыловая деятельность». В Волгограде искали работу с кошками, а в Воронеже — работу с пивом и в то же время работу бренд-амбассадора. В Ижевске пытался трудоустроиться менеджер «Тиндера», в Иркутске — продавец ресниц. В Казани искали работу по специальностям «семейный друг» и «инноватор», — рассказали в интернет-сервисе объявлений.

Недавно глава города Агидель Фанис Гильванов сказал, что жители города Агидель в Башкирии не хотят работать, несмотря на изобилие вакантных мест. Такое высказывание чиновника вызвало бурный резонанс среди жителей региона. Потом он попытался оправдаться.

Вы встречали необычные объявления или вакансии в городе? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем