СЕЙЧАС +7°С

В Уфе ищут сотрудников для проведения переписи населения. Узнали, сколько там платят и чего требуют

Актуальные вакансии на грядущую перепись населения разместила мэрия города

До начала Всероссийской переписи населения осталось 95 дней

До начала Всероссийской переписи населения осталось 95 дней

Поделиться

Администрация Уфы объявила о наборе кандидатов на участие в переписи населения. Информация опубликована на сайте мэрии сегодня, 26 декабря. Кандидатов ищут на две позиции — это «контролер полевого уровня» и «переписчик».

Работа первого начнется 15 марта, включая дни обучения, и закончится 11 мая. За 58 календарных дней работы кандидатам предлагают в общей сложности 38 666 рублей, гласит текст вакансии на сайте.

Вторая позиция — «переписчик». Срок работы: с 1 по 30 апреля, включая 3-дневное предварительное обучение. Оплата сотрудника составит 18 тысяч рублей в месяц.

За эти деньги к кандидатам выдвигается целый перечень обязательных требований, таких как: российское гражданство, проживание в Уфе (причем желательно в Кировском районе), возраст — от 18 лет, отсутствие судимости, опыт работы с компьютером, умение работать с людьми и находить ними общий язык, а также ряд стандартных требований: ответственность, внимательность, аккуратность.

Мэрия также оповещает, что трудовые контракты соискатели будут заключать с Башкортостанстатом, который будет заниматься и выплатой зарплат.

В объявлениях не указано, чем конкретно будут заниматься претенденты на должности, однако подробный ответ на этот вопрос можно найти на сайте Всероссийской переписи населения.

Как выяснилось, каждому переписчику выделят участок, на котором будет проживать приблизительно 550 человек. Для тех, кто будет работать в отдаленных районах, подберут участки с 350 жителями. Каждому сотруднику выделят отдельный планшет, с помощью которого он будет заносить данные сразу в общую базу. Для работы в районах, где отсутствует мобильная связь и интернет, будут выдавать комплект бумажных листов.

Переписчикам выдадут фирменную одежду с символикой, а на обучении расскажут, как вести себя в случае, если вы пришли в квартиру в момент свадьбы или похорон, а также, если дверь открыл ребенок. Кстати, во время визитов в неблагополучные дома переписчиков будут сопровождать сотрудники полиции.

А вот контролерами полевого уровня смогут работать только те, кто уже работал ранее переписчиком либо имеет опыт работы контроля сотрудников.

Политолог Дмитрий Михайличенко ранее высказал свое мнение о социальной структуре демографии в Башкирии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter