СЕЙЧАС +15°С

В Башкирии на Новогодние праздники ограничили продажу алкоголя

Поддерживаете?

3 января в магазинах республики нельзя будет купить алкоголь

3 января в магазинах республики нельзя будет купить алкоголь

Поделиться

В Башкирии в 2021 году сохранится сухой закон в праздничные дни. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщили в пресс-службе Курултая. Ограничения будут действовать в течение нескольких дней в определенные промежутки времени.

— Закон действует, эти нормы не отменяли, — прокомментировали в ведомстве.

Полный запрет на продажу алкогольной продукции ожидает жителей республики только в воскресенье, 3 января. Что касается 4, 5 и 6 января — алкоголь купить будет можно, но только в промежутке с 10:00 до 14:00.

Напомним, что новогодний сухой закон в Башкирии вступил в силу 30 декабря 2019 года. Тогда председатель Курултая Константин Толкачев объяснил, что такие меры связаны с анализом данных, которые проводили депутаты. По их данным, пик отравлений алкоголем приходится на 3 января.

Толкачев добавил: дело не столько в суррогатной продукции, как может показаться на первый взгляд, сколько в чрезмерном употреблении. Он уточнил, что в последующие дни статистика показывает рост алкогольных психозов, суицидов и убийств.


Блогер Артур Идельбаев в начале 2020 года высказался по поводу запрета на алкоголь. Он считает, что эта мера оправданна и спасла десятки жизней.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter