6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии вступил в силу «сухой» закон

Нормативный документ разработали, исходя из статистики смертности в новогодние праздники

Поделиться

3 января не получится купить даже пиво

3 января не получится купить даже пиво

Поделиться

Сегодня, 30 декабря, в Башкирии вступил в силу закон, ограничивающий продажу алкоголя в новогодние праздники. Новый нормативный акт запрещает магазинам торговать вином, водкой и даже пивом 3 января (весь день), а также 4, 5 и 6 января после 14:00.

— Режим продажи алкоголя установлен исходя из криминальной и медицинской статистики прошлых лет. Анализируя данные, мы обратили внимание, что пик отравлений алкоголем приходится на 3 января. И тут дело не столько в суррогатной продукции, как может показаться на первый взгляд, сколько в чрезмерном употреблении. В последующие дни статистика показывает рост числа алкогольных психозов, суицидов и убийств, — прокомментировал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

В уфимских магазинах предупреждающие объявления уже разместили около касс

В уфимских магазинах предупреждающие объявления уже разместили около касс

Поделиться

С мая уходящего года в республике действует закон, запрещающий продажу алкогольных напитков с 10 часов вечера до 10 часов утра.

Об ограничении продажи алкоголя в новогодние праздники заговорили еще в середине осени. В региональном правительстве решили, что такая мера необходима для снижения количества ЧП, связанных с последствиями алкогольного опьянения. Депутаты приняли закон 19 декабря.

Стали очевидцем или героем интересной новогодней истории? Расскажите нам, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...