24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе начался прием документов на должность градоначальника

Претендовать на вакансию мэра может каждый

Поделиться

Персональные данные кандидатов будут проверять от и до, в том числе и близких родственников 

Персональные данные кандидатов будут проверять от и до, в том числе и близких родственников 

Поделиться

В Уфе стартовал прием документов от кандидатов на должность градоначальника

Прием документов от кандидатов на должность мэра Уфы стартовал сегодня, 21 декабря. Об этом сообщили в администрации города.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, претендовать на должность градоначальника может любой желающий, но нужно будет выполнить все условия, указанные в положении о порядке проведения конкурса. Собрать необходимые документы нужно до 25 декабря 2020 года: копию трудовой книжки, паспорта, сведения о доходах. В ведомстве уверяют, что фамилии кандидатов до 25 декабря разглашаться не будут. Однако после того как работа приемной комиссии закончится, на официальном сайте горсовета будет опубликована информация об итогах.

Если вы хотите ознакомиться с порядком проведения конкурса, скачайте его на свой гаджет. Нажмите на стрелочку, и документ загрузится.

— 30 декабря 2020 года пройдет заседание конкурсной комиссии по допуску кандидатов к участию в конкурсе, а 15 января 2021 года состоится конкурс на замещение должности главы администрации, — прокомментировали в мэрии.

Конкурс проводится в форме оценки уровня знания Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов Владимира Путина, постановления Правительства России, Конституции Башкирии, законов и иных нормативных актов Башкирии, а также индивидуального собеседования по вопросам, связанным с осуществлением полномочий главы администрации. В рамках индивидуального собеседования комиссия вправе задать вопросы, направленные на оценку профессионального уровня кандидата.

29 октября скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин. В ноябре временно исполняющим обязанности мэра Уфы назначали вице-мэра города Радмила Муслимова. В декабре — Рустема Газизова, он был заместителем главы администрации и занимался вопросами кадров, спорта, гражданского общества и молодежи. А 16 декабря врио мэра Уфы был назначен предприниматель из Ишимбая Сергей Греков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...