СЕЙЧАС +7°С

Стало известно, демонтируют ли памятник Салавату Юлаеву в Уфе

Научно-проектная организация определяет стоимость восстановления объекта

Монумент является визитной карточкой города

Монумент является визитной карточкой города

Поделиться

Стало известно, что будет с памятником Салавату Юлаеву в Уфе в ближайшее время. В частности, рассматривается вариант демонтажа памятника для его дальнейшей реставрации. Об этом сегодня, 18 декабря, рассказали в Башкультнаследии.

По словам представителей ведомства, пока решение о предпочтительном варианте не принято. Виды, способы и методы проведения работ, в том числе возможный полный или частичный демонтаж объекта, а также места его хранения будут определяться научно-проектной документацией, прошедшей государственную историко-культурную экспертизу. Сейчас она находится в процессе разработки.

— Сроки проведения работ будут зависеть от объемов и видов. Ориентировочная стоимость работ по восстановлению объекта не определена, — прокомментировали в пресс-службе Башкультнаследия.

Напомним, мэрию Уфы 15 мая 2020 года оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние памятника, который является ее собственностью. Администрация пыталась обжаловать размер штрафа в Верховном суде республики, но постановление суда 13 июля вступило в силу.

Ранее, в августе 2020 года, в мэрии города сказали, что масштабной реконструкции не предполагается, ремонтные работы коснутся постамента и склона, также со скульптуры снимут налет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter