24 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Отжили свои века: корреспонденты UFA1.RU понаблюдали за тем, как украшают живые елки Уфы

Мы обошли четыре площади и посмотрели, как город готовится к Новому году

Поделиться

Площадь Орджоникидзе почти готова к новогоднему празднику 

Площадь Орджоникидзе почти готова к новогоднему празднику 

Поделиться

Корреспонденты портала UFA1.RU прогулялись по Уфе и своими глазами увидели, как город преображается к наступающему Новому году.

Пожалуй, одна из самых красивых площадей в Уфе — Орджоникидзе. И в правду там уже вовсю заканчивают украшать лесную красавицу. Звезду на макушке елки с земли видно плохо, потому что масштабы ветвей и самого дерева впечатляют, уверим, она есть. Разноцветные елочные игрушки размером с большой чупа-чупс без палочки скоро зажгут огни и подарят детям и взрослым новогоднее настроение. Ледовые городки еще в процессе изготовления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Новогоднюю иллюминацию поднимают краном и укрепляют на металлических столбах толстой проволокой.

Поделиться

Елку на Дворце спорта установили в пятницу, 20 ноября. Ее привезли из Нуримановского района прямиком в Уфу. Не секрет, что этот район Башкирии восхищает своей красотой и чистотой туристов из других городов и районов. Подчеркнем, что он как раз богат лесами из пихты. Специально для ели на территории дворца находится отверстие глубиной около двух метров, в которое вмонтирована металлическая труба. В нее ставят комель дерева. Летом для безопасности скважину закрывают специальной крышкой.

Поделиться

Сегодня, 28 ноября, на земле рядом с ней уже рассыпаны разноцветные игрушки. Их развесят сотрудники Горзеленхоза и через две недели, по словам установщика лесной красавицы, зажгут новогоднее настроение у жителей и спортсменов дворца. Приходилось ходить рядом с гирляндой осторожно, чтобы ни один из шаров не пострадал.

Поделиться

Эти серые глыбы льда, по словам причастного к благоустройству зимней сказки, спилили с озера Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. Скоро из него создадут волшебные городки. Напомним, что в сентябре 2019 года был одобрен проект по благоустройству парка и озера. Перед началом работ из озера откачали всю воду, основную массу обитавшей там рыбы переселили в специально обозначенные специалистами водоемы. Оставшиеся обитатели водоема погибли. В целом неудивительно, почему льдины выглядят неопрятно.

Поделиться

Елка, установленная напротив мэрии Уфы, на которую глядит Владимир Ильич, приглянулась корреспонденту UFA1.RU больше всего. Стройный ствол, аккуратные и гармоничные ветви дерева трудно не заметить издалека. Пока что она единственная, несмотря на холод на улице, благоухает настоящей елью.

Поделиться

Но вот беда, ни одного намека, где могли бы скрываться новогодние игрушки для елки на Горсовете, мы не нашли. Пока что приходится довольствоваться малым — скомканной грязью на ветвях. Видимо, когда ее везли из леса, ей пришлось нелегко.

Поделиться

Заглянули в закрытый забор, который скрывает ствол ели по периметру. Только тсссс, никому не говорите. И увидели, что труба, которая в других елках находится в земле, торчит наружу. Такова задумка автора.

Поделиться

Корреспонденты портала, совершая прогулку по Уфе, решили проехать именно по северной части города не просто так. Ведь именно тут установлены живые деревья, а не искусственные.

Поделиться

Ель на Дворце культуры Моторостроителей установили 26 ноября на парковке перед зданием. Как объяснили нам работники, пока бригадир поправлял макушку дерева, подрядчики не разрешили им бурить отверстие в ранее обновленной брусчатке перед дворцом. По периметру ель на улице Машиностроителей будет огорожена толстой стеной из льда, для безопасности. Также работники подчеркнули, что ледовый городок как раз расположится на новом покрытие, там где в прошлые года красовалась ель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Как раз тут, где насыпана кучка снега из года в год был новогодний символ. Кстати, и эту елку тоже привезли из прекрасного Нуримановского района. Как объяснили работники, ее высота — 27–28 метров. А вот посчитать кольца они не смогли, потому что грузили дерево поздно вечером и попросту их не разглядели. Специально для такой большой лесной красавицы в земле была прорублена скважина глубиной не менее трех метров.

— Когда Новый год закончится, ветки пойдут в мусор, а ствол на распилку, на доски, — прокомментировал один из работников. — Отжила свой век.


В прошлом 2019 году жители села Энергетик в Башкирии были разочарованы украшением населенного пункта. Ведь на главной площади красовались только семь снеговиков. Они попросили властей нарядить елку, построить горки и ледяные городки.









оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...