17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Уфе закрыли два крупных рынка, все из-за коронавируса

Они могут и вовсе не открыть свои двери

Поделиться

Продавцы торговали мясом без масок

Продавцы торговали мясом без масок

Поделиться

В Уфе закрыли два рынка. Специалисты Минторга республики 1 ноября приостановили деятельность двух торговых комплексов — «Заречный» в Ленинском районе и «Меркурий» в Орджоникидзевском районе города Уфы. Все из-за нарушения масочного режима. Напомним, он действует в Башкирии с 4 мая.

Также в торговых комплексах не соблюдалась социальная дистанция между посетителями, у сотрудников и покупателей отсутствовали маски и перчатки, в павильонах рынков не было дезинфицирующих средств. Торговые площадки приостановили свою работу до устранения замечаний.

— Проверки проходят на всех объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. С начала масочного режима по 1 ноября осуществлены проверки в отношении свыше 58 тысяч организаций, в которых выявлено 505 нарушений по статье 20.6.1 КоАП РФ, — сообщили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники Минторга Башкирии провели ряд ночных рейдов. Напомним, режим работы таких организаций ограничен — с 06:00 до 23:00. Как оказалось, требования соблюдаются не всеми участниками рынка. Только за минувшие выявили нарушения на трех объектах.

— За нарушение грозит серьезный штраф. Физических лиц могут оштрафовать от 1 до 30 тысяч рублей, должностных — от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении им грозит закрытие, — сообщили в пресс-службе Минторга региона.

Сегодня власти Башкирии ввели целый комплекс ограничений, подробнее читайте в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...