28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

В Башкирии некоторые категории граждан уйдут на обязательную самоизоляцию

Глава региона не исключил, что в республике будет так же жестко, как в Москве

Поделиться

Радий Хабиров наказал строго следить за соблюдением масочного режима

Радий Хабиров наказал строго следить за соблюдением масочного режима

Поделиться

В Башкирии ужесточат контроль за соблюдением масочного режима

Сегодня, 2 ноября, глава Башкирии Радий Хабиров поручил своим подчиненным жестко контролировать соблюдение масочного режима. Чиновник попросил каждый день предоставлять ему отчеты о выявленных нарушениях и количестве оштрафованных граждан. Такое заявление он сделал на очередном оперативном совещании в правительстве региона.

Также Хабиров сообщил, что лица старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут уйти и на обязательную самоизоляцию. В пример он привел ситуацию в Москве, где мэр столицы сдерживает ситуацию. По мнению Хабирова, это связано с тем, что часть работников отправили на удаленку, а масочный режим соблюдается москвичами повсеместно.

— Нам с этим жить еще ноябрь, декабрь, — сказал Хабиров. — Если я увижу, что работа не ведется и протоколов нет, я буду понимать, что работа строится некачественно — поэтому в разрезе городов мне такую информацию предоставляйте. Это уже не рекомендательное требование, а законодательное.

Ранее стало известно, что в Башкирии снова зафиксировали рекордное количество заболевших коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...