3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии предложили премировать тех, кто расскажет, где продают контрафактный алкоголь

Чиновники будут «выбирать район и зачищать его по полной программе»

Поделиться

Власти решили всерьез взяться за борьбу с пьянством

Власти решили всерьез взяться за борьбу с пьянством

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил поощрять тех, кто расскажет, где продают контрафактный алкоголь. Сегодня, 26 октября, на очередном оперативном совещании в правительстве региона Хабиров предложил снова начать выдавать премию от «Башспирта».

— В борьбе с этим [контрафактом] никаких моральных сдерживающих быть не должно. Их надо вытаскивать наружу, на белый свет, и там сморщатся сразу, — отметил Хабиров.

Также Хабиров рассказал, что два года назад чиновники всем министерством выехали в Абзелиловский район и там работали — выявляли торговцев зеленым змием.

— Надо посмотреть, у нас эта зараза не поднимает голову нигде? Надо, если что, снова выбрать район и зачистить его по полной программе, чтобы эти все негодяи, которые людей травят, чтобы больше они там не существовали, — сообщил Радий Хабиров.

Депутаты Курултая Башкирии хотят ограничить по площади магазины, которые могут продавать алкогольную продукцию в жилых домах. Если закон примут, то купить спиртное можно будет только в тех торговых точках, где площадь зала составляет не менее 25 квадратных метров. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...