СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Уфе активисты провели одиночные пикеты против тарифов БашРТС

Они требовали у властей учитывать тяжёлое финансовое положение граждан, в том числе в связи с пандемией

Активисты хотели обратить внимание властей на то, что высокая коммуналка занимает львиную долю трат уфимцев 

Поделиться

Сегодня, 7 октября, возле здания мэрии и Белого дома в Уфе прошли одиночные пикеты. Активисты движения «Стоп БашРТС» Диана Демидова, Альберт Рахматуллин и Иван Апаев вышли на улицы с плакатами: «Ульфат, где наш круглый стол. Уже холода» (Ульфат Мустафин — мэр города), «На оплату за квартплату не хватает нам зарплаты» и «Требуем снижения тарифов БашРТС».

— Тема пикета — обещанный мэрией круглый стол по теме отопления, но так и непроведенный, а также — высокие тарифы ЖКХ, — рассказал Иван Апаев. — Мы продолжаем бороться с высокими тарифами БашРТС и ни в коем случае не останавливаем движение СТОПБАШРТС. Впереди зима, холода и новые платежки, соответственно, нам есть с чем бороться.

Эпопея с высокими платежами за отопление началась в феврале этого года, когда уфимцы получили квитанции на оплату с астрономическими суммами. Уфимцы в долгу не остались — наиболее активные организовали народное движение «Стоп БашРТС» и стали добиваться разъяснения ситуации. В марте на оперативке в мэрии чиновники заявили, что 11 из 60 миллионов рублей «БашРТС» начислили неправильно. Представитель предприятия объяснил рост сумм в платежках перерасчетом, связанным с переходом на новую систему начисления оплаты за тепло, во многих домах плату за отопление пересчитали. В августе Альберта Рахматуллина арестовали за организацию схода граждан, где он, по его словам, намеревался с соратниками обсудить тарифы на отопление в Уфе и как повлиять на ситуацию.

Если вы разбираетесь в вопросах ЖКХ и знаете секреты, которые помогут людям контролировать платежи за ЖКУ, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter