Город Школьники Башкирии будут питаться халяльной кониной

Школьники Башкирии будут питаться халяльной кониной

Проект предпринимателя из Баймакского района одобрил глава региона

Фермерское хозяйство открылось в 2015 году

Детсадовцев, школьников и пациентов больниц в Башкирии будут кормить халяльной кониной. Предприятие по переработке мяса в Баймакском районе уже возводит предприниматель Фирдавис Халимов. С предложением выйти с мясными поставками на региональный уровень бизнесмен обратился к главе республики в ходе совещания, посвященного вопросам фермерского хозяйства накануне, 1 октября.

У предпринимателя есть собственное фермерское хозяйство по разведению башкирской породы лошадей и кумыса. Он уже вложил 22,3 миллиона рублей в монтаж цехов для приготовления полуфабрикатов из конины и говядины, в том числе по стандарту «Халяль». Планируется, что продукция будет поступать в детские сады, школы и больницы региона.

— Новое предприятие имеет судьбоносное значение для Баймакского района. Оно фактически откроет направление мясопереработки, которое там до сих пор не развивалось. Такие проекты очень сильно влияют на настроение местных бизнесменов. Они должны видеть, что республика готова поддерживать предпринимательские инициативы, — поддержал проект Радий Хабиров.

Как сообщает Минсельхоз Башкирии, Фирдавис Халимов раньше работал нефтяником, свое хозяйство основал в 2015 году. Сейчас в нем содержится 305 голов лошадей, из них 174 кобылы. Есть доильное помещение, цех по переработке молока.

Ранее стало известно о том, что в Башкирии инвестировали 3,4 миллиарда рублей в солнечные батареи в Стерлибашевском районе.

Если среди ваших знакомых есть предприниматели, которые добились успеха, начав бизнес с нуля, ждем ваших сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем