Город Платежки за вывоз мусора в Башкирии в сентябре остаются прежними

Платежки за вывоз мусора в Башкирии в сентябре остаются прежними

Ранее сообщалось, что они резко возрастут уже в этом месяце

По словам главы Башкирии, сейчас в регионе один из самых низких тарифов по стране 

Власти Башкирии сообщают, что в сентябре платежи за вывоз мусора еще остаются прежними. Об этом сообщил министр ЖКХ региона Борис Беляев сегодня, 9 сентября. Квитанции с новыми суммами жителям пока не предъявят, однако один из региональных операторов уже начал начислять повышенную плату за вывоз твердых коммунальных отходов.

— ООО «Эко-Сити», не дожидаясь окончательного решения, уже начало начислять жителям повышенную плату за вывоз ТКО. «Неправильные» платежки уже отозваны компанией, — уточнил министр.

Согласно новым установленным тарифам, с 1 сентября в зоне деятельности МУП «Спецавтохозяйство» (Уфа и прилегающие районы) сборы для многоквартирных домов увеличиваются до 75 рублей, для жителей индивидуального жилья — до 76 рублей. Северная зона Башкирии (регоператор «Дюртюлимелиоводстрой») — плата для жителей МКД составит 96 рублей, для ИЖС — 97 рублей. Южные районы республики (РО — «Экосити») — плата для жителей МКД — 94 рублей, ИЖС — 96 рублей. Западная зона РБ (РО — «Экология Т») плата для жителей МКД — 95 рублей, ИЖС — 96 рублей.

До этого на территории всего региона действовала единая установленная плата. В тех населенных пунктах, где мусор вывозился еще до января 2019 года, плата составляла 70 рублей с человека, а где мусор начали вывозить после — 35 рублей.

Установленные суммы являются предельными, и пока жителям республики квитанции с указанными суммами не предъявляют, — отметил Борис Беляев. — Радий Хабиров сказал, что повышать суммы до предельной платы, которую утвердил комитет по тарифам, пока рано. По его мнению, состояние мусорной реформы на территории республики еще нужно «подтягивать.

Окончательное решение власти примут на очередном совещании в правительстве региона 14 сентября.

Если у вас есть жалобы на регоператоров, сообщите нам об этом. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем