30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Мусор станет золотым: в Башкирии вырастет стоимость вывоза отходов, стали известны точные цены

Нынешний тариф «экономически не обоснован», считают власти

Поделиться

Подорожание утилизации поддержал и глава региона

Подорожание утилизации поддержал и глава региона

Власти Башкирии временно отложили повышение платы за вывоз мусора

В Башкирии вырастет стоимость вывоза мусора. Об этом сегодня, 7 сентября, заявил министр экологии республики Урал Искандаров. Цены подскочат с 1 сентября. Также чиновник рассказал точные цифры.

— По зоне деятельности «Спецавтохозяйства» Уфы: по многоквартирным домам — 75 рублей, по частным — 76 с человека. Зона №2 в многоквартирных домах — 96 рублей, в частных — 77. Зона №3 — 94 рубля многоквартирные дома, 96 рублей — частные. Зона №4 — многоквартирные 95 рублей, частные — 96 рублей, — отметил Искандаров.

Напомним, инициаторами подорожания стали операторы по вывозу отходов, а поддержал их сам Радий Хабиров. Он сообщил, что нынешний тариф «экономически не обоснован», подробнее — в нашем материале.

Сейчас сельский гражданин за вывоз мусора платит 35 рублей в месяц, городской — 70 рублей. Какую именно сумму люди начнут выкладывать за услугу, пока неизвестно.

Если у вас есть жалобы на регоператоров, сообщите нам об этом. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!