5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Хабиров прокомментировал строительство высотки на Шота Руставели в Уфе

Жильцы дома опасаются, что из-за нового 34-этажного здания рухнет их дом

Поделиться

Хабиров дал задание разобраться со строительством высотки

Хабиров дал задание разобраться со строительством высотки

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил разобраться в ситуации со строительством высотки рядом с домом №5 на улице Шота Руставели. Соответствующее задание он дал на cтройчасе, сообщил накануне, 7 сентября, телеграм-канал «Башкортостан сегодня».

— Мне не очень нравится история, когда посреди двора «втыкают» многоэтажку. Нужно разобраться в этом вопросе и получить объективную картину о строительстве дома и его влиянии на соседние здания. Но вместе с тем нельзя допускать, чтобы жители, что называется, «давили» на строительные планы. Все должно быть объективно и сбалансировано, — отметил Хабиров.

Ранее уфимцы выходили на одиночный пикет у здания Кремля и обращались к Владимиру Путину, чтобы предотвратить строительство высотки по соседству. Они же вставали на колени перед мэрией и даже ложились под экскаватор.

Напомним, что об этой ситуации мы рассказывали в марте текущего года. Тогда житель дома Рустам Баймухаметов утверждал, что чиновники и застройщик планируют построить между домами на Шота Руставели, 5 и проспектом Октября, 168, 170 и 170/1 здание в 34 этажа. При этом, по его словам, на свободном участке хотели организовать необходимый всем паркинг. Другие жильцы опасаются, что из-за строительства высотки может рухнуть их собственный дом, находящийся, с их слов, в предаварийном состоянии.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру^ +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...