Все новости
Все новости

Депутата из Башкирии оштрафовали за высадку яблонь

Суд счел его действия самоуправством

Депутату присудили оплатить штраф за посадку яблонь

Депутату присудили оплатить штраф за посадку яблонь

Поделиться

Депутату Курултая Башкирии Ильгаму Галину назначили административный штраф за самовольную высадку яблонь в канун празднования 75-летия Дня Победы. Об этом депутат рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

Как сообщает чиновник, в канун празднования 75-летия Дня Победы к нему обратились жители деревни Хмелевка. Они попросили высадить яблони в знак памяти павшим героям в Великой Отечественной войне. Депутат помог жителем деревни в этом благородном деле, но, как оказалось, впоследствии на него завели административное дело.

— На меня возбудили административное дело, как на организатора данной посадки — мол, посадку-то деревьев не согласовал, соответственно, занимался самовольной посадкой. Вердикт суда поразителен и возмутителен — виновен. В чем? В том, что населенный пункт облагородил, озеленил, что не забыл о наших ветеранах, о советских солдатах, доблестно сражавшихся за Родину, проливавших кровь на полях сражений в годы Великой Отечественной войны? — негодует чиновник.

Суд обязал выплатить штраф в размере 2 тысячи рублей. Галин не отказался платить штраф, но не понимает решения суда, так как считает, что он делал доброе дело, а ту сумму штрафа, которую ему присудили, он мог отдать ветеранам или нуждающимся детям из многодетных семей.

Ранее стало известно о том, что местные жители одного из домов в Уфе пожаловались депутату Курултая Лие Хафизовой на то, что они вынуждены жить в аварийном доме в центре Уфы.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter