Все новости
Все новости

Глава Башкирии выразил опасения по поводу начала учебного года

Радий Хабиров велел принять все необходимые меры по недопущению вспышек коронавируса в школах

Глава республики опасается вспышек коронавируса в учебных заведениях<br>

Глава республики опасается вспышек коронавируса в учебных заведениях

Поделиться

Глава республики Радий Хабиров высказал свои опасения по поводу начала вспышек коронавируса в школах. В ходе оперативного совещания он обсудил с коллегами, как не допустить распространение коронавируса в школах в начале учебного года, об этом стало известно 16 августа.

Он подчеркнул, что одна из ключевых задач на данный момент — это подготовка к новому учебному году.

— 1 сентября несколько сотен тысяч детей пойдут в школы. Вместе с тем учебный процесс невозможен без порядка 100 тысяч педагогов, работников столовых и других вспомогательных служб. Это очередной вызов для нас. Увеличится количество контактов внутри закрытых пространств, которые могут привести к росту заболеваемости по ОРВИ, гриппу или коронавирусу. И мы должны сделать всё, чтобы предотвратить это, — сообщил глава республики.

Вместе с тем он попросил особое внимание уделить мерам безопасности учителей и школьников, которые находятся в группе риска.

Ранее стало известно о том, что в школах будут работать студенты медицинского университета с целью контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter