Все новости
Все новости

Обманутые дольщики «Миловского парка» в Уфе вышли на протест вместе с детьми, есть видео

Уже шестой день они живут в палаточном лагере у недостроенных домов

Дети в лагере не живут, уточнили дольщики

Дети в лагере не живут, уточнили дольщики

Поделиться

Обманутые дольщики жилого комплекса «Миловский парк» устроили акцию протеста и поселились в палаточном лагере. Более десяти человек проживают в чистом поле круглосуточно уже шестой день. Вместе с родителями временами там находятся и дети. Таким образом покупатели жилья, которое не могут достроить с 2013 года, надеются привлечь внимание властей и возобновить процесс строительства. 28 домов до сих пор находятся в стадии голых стен.

Как признался один из дольщиков Никита Синцов сегодня, 21 июня, они продолжат добиваться намеченных целей не день и не два. Всяческим образом обманутые горожане пытаются скрасить свое пребывание на свежем воздухе, устраивая концерты и пикники.

— Мы вышли на такую акцию, чтобы напомнить властям о себе. Мы хотим, чтобы пошло обещанное финансирование. А также нам очень надо, чтобы местные чиновники подготовили и отправили в Федеральный фонд помощи обманутым дольщикам все требующиеся документы. Они хоть и обещали это сделать, но уже прошло четыре месяца, а с их стороны так и не было сделано ничего, — утверждает мужчина.

Отметим, что компанию «Килстройинвест», застройщика жилого комплекса «Миловский парк», признали банкротом еще 27 февраля текущего года. Руководителей компании тоже ждет суд — по уголовному делу о хищении денег дольщиков расследование уже завершили. Обвинение директору «Килстройинвест» предъявили еще летом прошлого года. Дмитрий Комлев сейчас находится под домашним арестом, его коллега Павел Рыцев обошелся ограничением свободы. Обвиняемые в мошенничестве, причинении ущерба и уклонении от налогов в особо крупной размере свою вину отрицают.

Вы работали на эту компанию и можете рассказать какие-то подробности? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter